Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Увеличить штат дворников
02 июля 2017, 18:00

Увеличить штат дворников



Проблемы благоустройства и ЖКХ, присвоение почётных званий и другие вопросы рассмотрели депутаты 22 июня.

Среди двенадцати вопросов, рассмотренных на очередном заседании Думы Камышловского городского округа, председатель Т.А. Чикунова выделила два основных – подготовка к отопительному сезону и работа Центра обеспечения деятельности администрации Камышловского городского округа.

Доклад о ходе подготовки жилищно-коммунального хозяйства к функционированию в предстоящий осенне-зимний период представила начальник отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства Л.А. Семёнова. По словам Ларисы Анатольевны, на сегодняшний день заменено 475 метров ветхих тепловых сетей. Произведён текущий ремонт котлов в котельных по Дзержинского, 3 «а» и Розы Люксембург, 11 «а». Заменены ветхие водопроводные сети общей протяженностью 139 метров по улицам Северной, Советской, Кирова, Красных Орлов, Механизаторов. Отремонтированы водопроводные колодцы на улицах Октябрьской, Гайдара, Карла Маркса, Энгельса, Куйбышева, Максима Горького, Советской, Заводской, Механизаторов, Северной. Устранены неисправности на девяти водопроводных колонках. В ближайшее время МУП «Водоканал Камышлов» представит в администрацию график промывки центральной канализационной системы.

В ходе заседания выявили, что наиболее проблемными в плане подготовки к отопительному сезону являются районы ЗСМ и УИЗ. Исполнительный директор ООО «Теплогарант» Андрей Шабельников в своём отчёте обратил внимание депутатов на трудности организационного характера во взаимодействии предприятий ЖКХ, а депутат и директор «Эстра-УК» Б.И. Карелин, в свою очередь, сообщил о проблемах технологических – в тепловых коммуникациях этих районов недостаточный объём теплоносителя. Учитывая предстоящие подключения к сети новостроек по Карловарской и Олимпийской, необходимы точные расчёты и установка дополнительного оборудования, и такая работа уже ведётся. По итогам обсуждения данного вопроса и.о. главы Камышловского городского округа А.В. Половникову рекомендовано подготовить совместное обращение с Думой городского округа о дополнительном выделении средств на подготовку к предстоящему отопительному сезону из средств областного бюджета. А также усилить координацию действий среди предприятий ЖКХ и администрации.

Директор МУП «ЦОДА» Д.А. Калмыков представил отчёт о деятельности предприятия. По итогам аукционов, после заключения соответствующих договоров, несколько подрядных организаций ведут работы по ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них. Проводится замена дорожных знаков, ремонт тротуаров, комплексное обустройство пешеходных переходов и ограждений вблизи образовательных учреждений, окашивание территорий, а также установка светодиодных светофоров Т.7, работающих на солнечной энергии. Кроме этого, некоторые предприятия в рамках договоров задействованы в благоустройстве города и охране окружающей среды: в расширении и обустройстве Закамышловского кладбища, отлове и содержании безнадзорных собак, организации уличного освещения. Особое внимание уделено уборке и содержанию муниципальных территорий. На данный момент этим занимается бригада дворников в количестве трёх человек. Депутаты предложили увеличить штат до пяти сотрудников и расширить площадь вверенных им участков.

Далее депутаты приняли решения о награждении. Звания «Почётный гражданин города Камышлова» по их единогласному мнению решено присвоить двум выдающимся деятелям Камышлова – врачу-хирургу Вячеславу Ивановичу Булгакову (посмертно) и Юрию Александровичу Васькову, педагогу Дома детского творчества, руководителю клуба путешественников «Гренада». Кроме этого, принято решение ходатайствовать перед Законодательным Собранием Свердловской области о награждении Почётными дипломами Заксобрания области трёх учреждений, внёсших значимый вклад в развитие образования городского округа: детских садов № 2 и № 12, Дома детского творчества. Этот год для учреждений юбилейный.

Илья ЗЫРЯНОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    несколько подрядных организаций ведут работы по ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования

    Весной залатали ямы на дорогах и то не везде,сейчас ямы появляются вновь,ни одной организации на ремонте дорог не замечено,не то что нескольких.

    установка светодиодных светофоров Т.7, работающих на солнечной энергии

    А чем простые не устроили?Хотят идти в ногу со временем?На междугородних трассах пару лет назад поставили осветители пешеходных переходов на солнечных батареях,поначалу они ночью освещали нормально,сейчас ни один не работает,видимо аккумуляторы надо менять или всё устройство еще недоведено до ума.Опять деньги на ветер?

  2. Maруся Maруся:

    где они несколько? Содержание дорог это не латание ям, а окашивание обочин, очистка водопропускных труб, нанесение разметки, очищать проезжую часть от мусора, пыли и грязи. А ямы- это уже ремонт!В этом году ни чего похожего не происходит.

  3. Maруся писал(а):

    В этом году ни чего похожего не происходит.

    Как это, как это?
    Пешеходные переходы уже второй раз за сезон красят. Видимо обычная нитрокраска используется sad

  4. Николай:

    @ RUSev:

    Пешеходные переходы уже второй раз за сезон красят.

    Это сизифов труд называется.

  5. Maруся Maруся:

    Николай писал(а):

    Это сизифов труд называется.

    Сегодня по улице проехал грейдер (!) Спрашивается кто тот му…ак, который его сюда отправил?
    Проехал, солярку сжег и уехал, а кому-то за это бюджетные рублики капнули! Видать цель — показать населению, что они (грейдеры) существуют на самом деле! dash

  6. @ Maруся:
    Зачем приезжал-то?

  7. Maруся Maруся:

    @ RUSev:
    А вот этот вопрос остался открытым….Топливо лишнее было- катался!

  8. Maруся писал(а):

    вопрос остался открытым

    Загадка века! laugh

  9. Maруся Maруся:

    Вот это явление грейдера народу и есть «содержание дорог» bad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: