Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
33 подтопа
20 мая 2017, 18:00

33 подтопа



Такое количество аварий, связанных с затоплением подвалов многоэтажных домов жидкими бытовыми отходами, зафиксировано в Камышлове с января текущего года.

По словам директора ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелина, такая ситуация сложилась из-за некачественной работы МУП «Водоканал Камышлов».

– После выхода статьи «Город как дойная корова», которую обсуждали на всех уровнях, я думал, что отношение руководителей МУП «Водоканал Камышлов» к своей работе изменится, но этого не случилось. Работа по промывке системы канализации не выполнена до сих пор. Заявки о забитых канализациях поступают из всех микрорайонов города, этот список можно продолжать бесконечно. Откачав четыре кубометра ЖБО из колодца, сотрудники считают свою работу выполненной. А что такое четыре кубометра для стоквартирного дома? Ясно, что нет никакой системы в работе по промывке коллекторов, ил гоняют по трубам канализации, как мяч по футбольному полю – после промывки в одном колодце грязь перемещается в другое место, от этого тут же снова забивает систему. Специального илососа у «Водоканала» до сих пор нет, а заниматься очисткой системы старым методом – вручную через специальные колодцы – никто не будет.

Р.О. Лопатин, непосредственно руководящий работой предприятия, в свою очередь отмечает, что причиной засорения городских коммуникаций прежде всего является мусор, сброшенный безответственными жильцами в канализацию.

– Наши работники регулярно достают из колодцев различный хлам – от тряпок до строительных отходов, что существенно затрудняет очистку системы. На все заявки по откачиванию ЖБО и аварийным ситуациям, связанным с затоплением, сотрудники «Водоканала» выезжают своевременно, – сообщает Роман Олегович.

– Уже два года МУП «Водоканал Камышлов» находится под руководством внешнего управляющего, одним словом, организация – банкрот, – продолжает Б.И. Карелин. – Как показало время, все иногородние организации, занимающиеся делами Камышлова, улучшения в жилищных условиях жителям не приносят. Их интересует только прибыль, и они этого добиваются любыми способами. У предприятия на данный момент три директора, и каждому из них необходимо выплачивать зарплату. Что удивительно, до сих пор ничего не известно о том, как муниципалитет собирается выводить эту организацию из банкротства. В противном случае, он так и останется «дойной коровой». В пример можно поставить ООО «Водоканал-сервис», которое с 2006 года обслуживает дома в Камышловском районе, и никаких разговоров о его банкротстве нет, хотя работают они на тех же самых условиях.

Остаётся добавить, что с приходом летней жары ситуация с ЖБО может усугубиться и проблем, связанных с забитой канализацией, станет значительно больше.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Переполненный канализационный колодец многоэтажного дома по улице Ленинградской, 20. Фото сделано 11 мая.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. ljudmila:

    Время идёт,а проблем у Водоканала не убывает. Дело,видимо,действительно идёт к ЧП.Зальёт все подвалы домов,что делать-то будем? Было такое,не хотелось бы повторения. Сколько же в городе накопилось неразрешимых проблем: мусор,Водоканал,кадровая чехарда.Качество жизни в городе от этого не повышается.Совсем что-ли выхода нет, или не ищет никто? Живём в ожидании назначения мэра постоянного? «Вот приедет барин,барин всё рассудит»(с) sad

  2. @ ljudmila:
    Видимо это кому то нужно (с).
    В пылу борьбы за власть не видят насущных проблем простых людей, может быть именно поэтому их (жителей города) исключили из этой этого процесса, как самое слабое звено.
    Не повезло им с народом в этой стране!

  3. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    В пылу борьбы за власть не видят насущных проблем простых людей

    а разве когда-то было иначе?

  4. УК зачем? Пусть следят за своими домами, и жильцы не дремлют, берегут своё МОПы

  5. ljudmila:

    @ Андрей Савельев:
    Совет очень дельный,но канализационные сети,колодцы,очистные сооружения,к счастью,не наши МОПы.Это хозяйство кто беречь должен? Для администрации КГО этот вопрос остаётся открытым. wacko

  6. Nadezhda:

    Привыкли что с прежним «руководством» всё с рук сходило всем организациям, привыкли вытирать ноги об МУП «Водоканал Камышлов», за это и «ценили» Бывшее «руководство». Сейчас наконец то появился настоящий руководитель, который пытается привести в нормальное рабочее состояние организацию. Ессесно всем не нравится вдруг поступать как положено, привыкли же на халяву с водоканалом работать. И деньги которые полагалось платит в водоканал ложить себе в карман. Так не водоканал город грабит, а те кто грабит , сейчас больше всех и возмущаются…никак успокоиться не могут. В водоканале наконец то появился руководитель, и единственный его недостаток что появляется он тут редко. Местного поставить — опять рука руку будет мыть и никакого толку.

  7. ljudmila:

    @ Nadezhda:
    По словам Б.Карелина,у Водоканала сейчас 3 директора.Кого из них Вы хвалите? Кто редко бывает в городе,но всей душой за него болеет? wacko

  8. Пиковая дама:

    я вот вообще откровенно не понимаю, как можно из другого города полноценно руководить?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: