Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
05 марта 2016, 18:00

8 Марта жди чудес!



Откровенный разговор

В первую неделю марта даже наш маленький городок, особенно центральная часть, напоминает муравейник. Люди оживлённо снуют из магазина в магазин, глаза жадно «шарят» по прилавкам и витринам, и в очень короткие сроки скупается практически всё, что имеет отношение к девочкам- девушкам-женщинам. Бедные мужчины! На них просто невозможно смотреть без слёз! Плакать можно и от иронии, и от жалости. В стремлении угодить любимым женщинам-дочкам-коллегам они ломают голову над тем, что, ну что же подарить?

Я не задавалась целью выяснить, что виновницы торжества хотели бы получить в дар. Перевернула вопрос и узнала, что же не хотели бы милые дамы, чтобы им подарили на 8 Марта? Как показал опрос, женщины не хотят получить в качестве презента любую кухонную утварь, будь то сковорода, кастрюля или полотенце. Согласитесь, женщина и так большую часть домашнего времени проводит на кухне, а тут ещё и подарок для хозяйства. На втором месте – духи и косметика. Почему? Ответ прост: ароматы и средства ухода выбираются индивидуально, и очень сложно попасть в точку и угодить даже самому близкому человеку. Среди прочих «антиподарков» – искусственные цветы в любом виде, животные, вазы, картины. Кстати, некоторые женщины готовы обойтись без цветов. Во-первых, в данный момент цены завышены, во-вторых, где гарантия, что дорогой букет будет радовать взор хотя бы несколько дней? В качестве альтернативы дамы советуют подарить им цветочек в горшке.

А вообще многие женщины на наш вопрос улыбались и говорили, что будут рады любому подарочку. Ведь, как ни крути, главное – внимание.

 

Читайте также:  Меньше слов, больше дел

Моя однокурсница Иринка категорически не любила 8 Марта, видимо, какие-то воспоминания отягощали эту дату в календаре. За несколько дней до праздника у неё портилось настроение, а в Международный женский день она забивалась в свою квартирку, отключала телефон, чтобы не отвечать на ненавистные поздравления и… просто спала, читала, смотрела ТВ. Всё изменилось, когда она встретила свою любовь. За месяц до праздника молодой человек подарил ей магнит с надписью «8 Марта жди чудес!». Критически хмыкнув, Ирка поместила его на холодильник и забыла. Точнее, делала вид, что забыла. И вот – тада-та-там!!! – 8 Марта. Любимый, поскольку находился в тот день в другом городе, просто звонит и вяло поздравляет. Хм! Никакого чуда, можно спать дальше! Через некоторое время стук в дверь. Настойчивый стук. И вот он, любимый на пороге. С тортиком «Муравейник» и прочими подарочками… И тут впору замурлыкать: женское счастье, был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо.

Дорогие наши, намёк поняли?

P.S. А 8 Марта Ирка полюбила, правда, называет эту дату по-своему – День муравейника.

Виолетта ДОЛГОЖДАНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: