Понедельник, 26 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
А Дед Мороз настоящий!
17 января 2017, 10:00

А Дед Мороз настоящий!



В зимние каникулы камышловские ребята побывали в Великом Устюге и встретились с Дедом Морозом. Целый год дети готовятся к новогоднему празднику, рисуют, пишут открытки и письма, и у многих возникает вопрос: «А правда ли доходят весточки с желаниями до волшебника. Все сомнения развеялись, когда мы попали на почту Деда Мороза. Всё здесь по-сказочному красиво, множество писем разложены аккуратно по полочкам, все подписанные – Хакасия, Бурятия, Москва, Томская область, а вот и наша – Свердловская.

Добраться до самого волшебника оказалось не так-то просто. Пришлось пройти по тропе сказок и познакомиться с жителями лесного царства. И вот он, терем Деда Мороза! Прямо у крыльца сказочные помощники проводят игры да забавы гостям на радость, а крыльцо-то высокое, тесовое, двери узорчатые!

В рабочем кабинете Деда Мороза – дубовый стол, огромное кресло. Сказочник проводит здесь много времени и в книге добрых дел записывает все хорошие поступки взрослых и детей. В обсерватории Деда Мороза большой волшебный телескоп. Есть и библиотека с волшебными сказками, опочивальня с огромной кроватью, подушками да снежными перинами, светёлка с предметами: сундучок, сапоги-скороходы, посох волшебный. Богата у Мороза и гардеробная, оказывается, не один наряд у него, а несколько: праздничный – бархатный, расписанный узорами, для гостей – блестящий со стразами да алмазами, есть и летние кафтаны, даже спортивный наряд имеет дед. А ёлка – сказочная, от пола и до потолка!

Не видать самого волшебника, где же он? Да вот же, приветствует всех гостей! Пригласил Дед Мороз и в зимний сад полюбоваться заморскими растениями: ананасами, лимонами, розами. Просто чудо – средь зимы в лето попасть!

Возле терема поджидает Баба Жара с весёлыми песнями да плясками. Поплясали и вправду разогрелись, да чай из самовара с вологодскими пряниками отведали. Сказочная печка по улице с ветерком в обратную дорогу всех и отправила.

И в городской резиденции Мороза дети побывали, за рабочим столом в кабинете посидели, наряжались в сказочных героев, мастер-классы посетили.

Быстро стемнело, пора и в обратную дорогу собираться, в вагоне праздничное настроение долго ещё царило. Дед Мороз прямо в вагон подарки новогодние доставил, клоунов весёлых к детишкам отправил. Играли, пели, поздравляли друг друга прямо в радио-рубке – по всему составу слышали поздравления Юлии из детского сада № 12 и Лолиты Петуховой, ученицы школы № 1. Танцевали. А лучшими танцорами оказались снова две сестрёнки Лолита и Юля, показали удивительный танец Аделина и Даша Петросян из детского сада № 1. В конкурсе на лучшее стихотворение «Что я запомнил в этой поездке» первое место занял Сергей Иванов, ученик школы № 1. С отличным настроением вернулась экскурсионная группа в родной Камышлов.

Галина ИВАНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Числа третьего января смотрел какая там температура была:-39.Как там дети перенесли такие холода?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: