Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
05 апреля 2009, 12:00

А дом вовсе и не казенный



В минувший четверг дому престарелых, расположенном в п. Октябрьский, исполнилось 10 лет

Фельдшер М.В. Власова работает в доме престарелых с момента его открытия. Сегодня здесь обитает 77 человек, 50 из них — в отделении милосердия. Здесь лежат люди, которые уже не могут себя обслуживать. Сколько же нужно иметь душевной теплоты, терпения, доброты, чтобы уметь вовремя помочь, поддержать, а иногда просто выслушать пожилого человека. Марина Владимировна все это умеет.
Обслуживающий коллектив здесь небольшой. Возглавляет его вот уже шесть лет Н.С. Малышкина. Заместитель по штату не положен. Так она в шутку М.В. Власову называет внештатным заместителем директора по медицинской части.
Шутка шуткой, но Марина Владимировна действительно не только отлично справляется с должностью заведующей отделением милосердия, но и успевает быть самым первым помощником директору по всем лечебным вопросам.
— Она моя правая рука, — говорит
Н.С. Малышкина. — Я без нее никуда. Как, впрочем, и без всех остальных…
В ответ на просьбу назвать тех, кто работает в доме престарелых с его основания и открытия, она называет бухгалтеров
М.П. Сенцову и Н.В. Кузнецову, санитарок С.И. Демину и Э.В. Чебыкину, медсестру М.А. Гарбер, сестру-хозяйку О.В. Падерину…
В день рождения дома (а для тех, кто здесь живет, это действительно дом — гостеприимный и почти родной) здесь были гости, праздничный обед, а на столе стояли вкуснятинки, изготовленные по заявкам обитателей. Был концерт.
— У нас есть свой ансамбль «Лучинушка». Мы не только у себя поем, но и в соседние города ездим, где есть дома престарелых. А они к нам с визитом бывают, — рассказывает директор. — В областном конкурсе самодеятельности в прошлом году мы второе место заняли, а еще имеем благодарственное письмо от нашего министра за новые дизайнерские решения…
Вот так — ни больше ни меньше, а «за дизайнерские решения». Речь идет о клумбах. Летом территория утопает в цветах. Они украшают жизнь пожилых людей, вынужденных под конец своего пути обитать в «казенном» доме. А он и не казенный вовсе, а как свой — теплый, уютный, потому что работают здесь душевные и отзывчивые на чужую беду люди.

Людмила ВАСИЛЬЕВА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: