Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 февраля 2009, 16:00

«Агро-страж» против угонщиков



В милицейской статистике правонарушений основной вал, как правило, составляют кражи личного имущества граждан, автотранспорта, квартирные, а также кражи на предприятиях, в хозяйствах, общеобразовательных учреждениях и т.д. Криминогенная обстановка в этой сфере нашей жизни остается сложной, тем более в условиях сегодняшнего финансового кризиса, когда прогнозируется определенная социальная напряженность. Обезопасить себя от преступных посягательств — главная задача правоохранительных органов и самих граждан. Только общими усилиями можно ее решить.
Каждый год увеличивается число объектов, охраняемых Камышловским отделом вневедомственной охраны, в прошлом году их стало 115 — на 22 больше, чем в 2007, 38 квартир, домов, гаражей. Все школы, учебные заведения, а в прошлом году добавились и детские сады, оборудованы кнопками тревожного вызова — «тревожными кнопками», когда на место вызова в течение короткого (счет идет на минуты) времени прибывает вооруженный наряд сотрудников ОВО. Возможно, благодаря этому краж из охраняемых объектов допущено не было.
Работа отдела строится во взаимодействии со всеми подразделениями милиции, в конечном счете, у нас общая задача — обеспечить безопасность граждан во всех областях деятельности и повседневной жизни. Получив сигнал или увидев на улице, что совершается правонарушение, наши сотрудники никогда не пройдут мимо, приложат все силы для его пресечения и задержания правонарушителей. За прошедший год за административные правонарушения были задержаны 538 человек, ко всем применены меры административного наказания.
Основной задачей отдела вневедомственной охраны остается совершенствование технологического процесса — есть такой термин и в нашей работе, хотя мы не предприятие. Он подразумевает совершенствование компьютерных систем в охране, внедрение нового программного обеспечения, касающегося современных высокоинтеллектуальных средств. Инженерно-технической службой Камышловского ОВО проводится модернизация всех систем, обеспечивающих охрану объектов с помощью передачи радиосигнала и телефонных линий, которые являются более защищенными от несанкционированного постороннего к ним доступа, что позволило расширить спектр возможностей на рынке охранных услуг.
Новый 2009 год в этом плане обещает нам новые возможности. Растет количество автомобилей, и пропорционально — количество угонов. В связи с этим разработаны системы мониторинга «Агро-страж». Принцип системы основан на определении местоположения транспортных средств, что позволяет безошибочно установить их место в реальном времени и осуществлять контроль за передвижением. Многие, наверное, видели применение этой системы в детективных фильмах, когда идет погоня за угонщиками. Данная система вводится в эксплуатацию и в отделе охраны в Камышлове. Новые технические средства будут внедряться в нашем отделе и дальше.

Сергей ПЕРЕГОЕДОВ, дежурный инспектор ОВО.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: