Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
01 сентября 2013, 14:00

Александр Новиков спел в «Ниве»



17 августа в Баранниковой широко отметили День Зареченского сельского поселения

Праздник начался с открытия мемориальной доски памяти Николая Ивановича Романенко – замечательного, мудрого руководителя бывшего совхоза «Камышловский». По его инициативе и непосредственном участии были построены Баранниковская школа и дом культуры «Нива», первым директором которого стал Г.М. Мутли. Романенко единственный из всех директоров хозяйств был награждён знаком «Отличник народного просвещения».

Односельчане пришли на торжество с цветами, на глаза у многих наворачивались слёзы. На мероприятии присутствовал сын Николая Ивановича – Виталий Романенко. Он поблагодарил главу района и инициативную группу за дань памяти отцу. Спустя 33 года со дня открытия дома культуры жители села стали очевидцами исторического момента – присвоения Баранниковскому СДК «Нива» имени Н.И. Романенко.
Со словами поздравлений выступили коллеги Н.И. Романенко, хорошо известные старшему поколению люди, – бывший первый секретарь горкома партии Андрей Александрович Кочнев и бывший директор совхоза «Калиновский» Аркадий Михайлович Ершов. Почётное право открыть мемориальную доску было предоставлено главе района и главе Зареченского поселения.
Продолжился праздник на сцене дома культуры, где в торжественной обстановке были вручены общественные награды «Совет да любовь», знак отличия «Материнская доблесть», который впервые в Зареченском поселении получила Н. Захарова из Фадюшиной. Глава поселения В.А. Баранов вручил паспорт Л.А. Черемных. Прозвучали слова поздравления от начальника управления Пенсионного фонда И.В. Буньковой, которая вручила сертификаты на материнский капитал и пенсионные удостоверения.
Пятый раз на территории поселения проходил конкурс по благоустройству, который направлен на создание комфортных условий проживания населения, выявление лучших предприятий и организаций по содержанию придомовых территорий и распространение передового опыта. Победители всех семи номинаций отмечены грамотами и памятными подарками.
Завершилось мероприятие большим праздничным концертом Уральского государственного Театра эстрады. Это был действительно подарок для жителей села. Артисты театра порадовали зрителей разнообразием жанров. Зал пел популярные песни вместе с солистом эстрады, заслуженным артистом Анатолием Филипенко. Громом оваций зрители встретили художественного руководителя театра, автора и исполнителя песен Александра Новикова. А после концерта ему был вручен на память хрустальный шар с изображением герба Камышловского муниципального района.
Продолжилось празднование Дня Зареченского сельского поселения на площади возле ДК «Нива», где для детей работал батут, можно было покататься на электромобилях. Фестиваль самодеятельного творчества «Хороша моя деревня» собрал талантливых людей со всего поселения, и их оказалось немало.
Закончился праздник красочным фейерверком. А слова благодарности от жителей Зареченского сельского поселения и его гостей звучат до сих пор.

Наталья ХОРЬКОВА, зав. Баранниковским ДК.
Марина КУЛИКОВА, жительница Баранниковой.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. николай:

    А че затихарили. Что он там был? Я б тоже съездил.

  2. Лиза:

    Вероятно, это было сделано в рамках пиар-компании по выборам главы района. А Александр Новиков хорош! Даже в зрелом возрасте хорош!

  3. Дед:

    Про Романенко вспомнил интересный случай. Он когда заканчивал оперативку, для успокоения нервов одевал халат, вставал на прицепной грейдер и ехал грейдировать. И нервы отдыхают, и физическая нагрузка, и польза, а так директору с ума можно сойти от проблем.

  4. Лиза:

    Надевал?! sad

  5. Дед:

    Не понял, зачем Вы поставили знак вопроса, если точно знаете, что правильно будет «надевал».

  6. Лиза:

    В жизни всё относительно.

  7. николай:

    А КамТВ снимало, показывать будут? Это ж все-таки неординарное событие, не «Про Федота стрельца» местных «артистов»(5 раз показывали.)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: