Воскресенье, 24 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
01 ноября 2016, 14:00

Ангел-путник



Светлана ЧЕРЕМНЫХ

Однажды я была участником одного из православных мероприятий для журналистов, организованного при храме в Каменске-Уральском. Когда всё закончилось, я стояла во дворе и ждала, когда мы отправимся в путь. Невольно стала свидетелем разговора двух священников, которые, попрощавшись, пожелали друг другу в след: «Ну всё, давай, ангела-путника тебе!»

На одном из автомобилей в сопровождении незримого ангела-путника возвращалась в Камышлов и я. На душе было спокойно и уютно именно от этого открытия: ангел-то с нами.

Много, очень много дорожно-транспортных происшествий я видела за время своей работы журналистом. Узнаёшь о случившемся, едешь на съёмки, и в голове тоненьким молоточком пульсирует мысль: хоть бы все были живы, хоть бы живы остались! Сердце сжималось, когда видела, что на происшествии машина пожарных спасателей: значит, будут замывать на асфальте кровь. Страшно, очень страшно видеть последствия автокатастрофы: искорёженные автомобили, пострадавших людей. Ещё страшней осознавать, что всего несколько минут назад человек был, а сейчас его нет. С ужасом думала: родственники ещё не знают, что в их дом стучится такое большое горе. И с этого момента их жизнь делится на «до» и «после». А в середине – миг, который унёс жизнь. Что это: случайность? Неосторожность? Самоуверенность? Простое русское авось?

Страшно и то, что в ДТП часто страдают невинные люди: едут по правилам, а тут – бах! – какой-то лихач, наркоман, выпивший водитель. И ничего уже не поправить.

У меня от бабушки есть два наказа, один из которых – не гонять. Причём это «не гонять» она говорит так сердечно, сосредоточенно, с большим акцентом на букву о. Свою любимую бабулю я ослушаться не могу, знаю, она переживает, думает обо мне, ждёт, когда я позвоню, если
уехала от неё поздно, и скажу: я доехала благополучно.

Люди, водители, участники дорожного движения! Будьте внимательны, осторожны, предусмотрительны. Сто раз нам твердят о безопасности? Прислушайтесь сто раз! Отправляясь в путь, помните, с нами ангелы и Господь Бог. И на всё – его воля. А ещё есть русская народная – на Бога надейся, а сам не плошай! Берегите друг друга.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: