Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 июня 2014, 14:00

Антиполицейский пикет



_MG_7677Картина дня

Как уже сообщалось, 6 июня в Камышлове на городской площади состоялся пикет против недобросовестной работы Камышловской полиции, организованный по инициативе П.К. Грибкова.

Пикет проходил в форме диалога, так как прибывший на него начальник управления по работе с личным составом ГУВД по Свердловской области генерал-майор Виктор Юрьевич Бердников пытался ответить на все вопросы граждан. Собравшиеся высказывали претензии как в адрес сотрудников, так и в адрес начальника ММО МВД РФ «Камышловский» В.Н. Шкаева. В ходе пикета неоднократно упоминались так называемое дело обманутых дольщиков и дело об убийстве Любови Хвостовой, о которых подробно рассказывалось в публикациях газеты «МК-Урал».
В.Ю. Бердников подчеркнул, что он приехал не защищать кого-то конкретно, а ознакомиться с обстановкой, выслушать претензии и изучить представленные документы. «Мы открыты для диалога, и нам в ГУВД важно знать, что у вас происходит». Генерал обещал разобраться, провести проверки по всем представленным фактам неправомерных действий сотрудников Камышловской полиции, если таковые подтвердятся. «Перед законом все равны, и никому не дозволено нарушать его, кто виноват – будет уволен, не виноват – будет работать».
Пикетчики высказали Бердникову свои опасения по поводу криминогенной обстановки в Камышлове, приводя в пример недавнее убийство молодого человека и стрельбу в центре города. По мнению одного из участников, достаточно проверить журнал, где регистрируются поступившие с травмами в хирургическое отделение ЦРБ, и картина будет ясна.
Две девушки пожаловались, что в полиции отказываются возбуждать уголовное дело о ДТП с погибшими (случившееся более года назад), и передали генералу документы, чтобы разобрался.
«Нам хочется верить в полицию, и мы пока ещё верим, но то, что у нас происходит, с каждым днём уменьшает эту веру», — сказал председатель общественной организации «Кредо» Павел Грибков.
Отец убитой Любови Хвостовой тоже не собирается останавливаться в поисках справедливости. Он считает, что когда его дочери угрожала опасность, сотрудники полиции не предприняли необходимых действий, чтобы предотвратить убийство.
Истец по делу обманутых дольщиков Юрий Заостровных, кстати сказать, недавно всё-таки получивший документы на квартиру в доме № 166 по улице Энгельса, также высказал недовольство работой полиции. По его словам, ему не понятно, почему суд признал факт мошенничества, а полиция так и не возбуждает дело.
Напоследок генерал пообещал ещё раз изучить дела об убийстве Л. Хвостовой, об обманутых дольщиках и дать всем обратившимся персональные ответы. А участники по итогам пикета подготовили обращение президенту России В.В. Путину.

Сергей ВЛАДИМИРОВ

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Тру!
    С завидным упорством, достойным лучшего применения.

  2. Николай:

    А Грибкова чем обидели? Ну так-то стаья обнадеживает, что справедливость восторжествует,а то сидят там,такие зарплаты получают,а работать не хотят,кумовство кругом.Как день милици наступает,так такие статьи хвалебные в газете,а на деле другое.

  3. Korr:

    сколько интересно еще будет статей этого противостояния сторон.

    П.Г. готовится стать мэром?
    Чтото уж сильно фамилия на слуху стала по поводу разоблачения полиции, типо защитник народа

    ИМХО

  4. Пиковая дама:

    Пикетчики высказали Бердникову свои опасения по поводу криминогенной обстановки в Камышлове, приводя в пример недавнее убийство молодого человека и стрельбу в центре города.

    =-O Стреляли? Недавно? В центре города? когда успели? почему СМИ не осветило сей факт в прессе? =-O Или я чего-то пропустила?*UNKNOWN*

  5. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Я тоже ничего про стрельбу не слышал,а СМи у нас такие вещи не освещает (не знаю почему), вот когда грачи прилетели-это пожалуйста.

  6. СМИ не придумает, если нет официальной информации, а сплетни можно в ОК, ВК и МК почитать smile

  7. ljudmila:

    Как бы хорошо было,если была бы возможность укомплектовать полицию оперативниками,следователями как в сериалах ментовских НТВшных,сериала «След».Насмотримся на образцовых,а потом на улицу выходим……в жизнь реальную
    Если люди не успокаиваются в поисках справедливости,то какая-то, правда за ними есть,а так стоит ли нервы трепать из-за пустых хлопот.Удачи им!!!

  8. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Если люди не успокаиваются в поисках справедливости,то какая-то, правда за ними есть,

    у каждой стороны своя правда,

    и рассматривать эту правду обоих сторон будут люди со своей правдой smile

  9. ljudmila:

    @ Korr:
    А что если разобраться во всём согласно действующих законов?Чего проще и огороды городить не надо. %)

  10. Korr:

    ljudmila писал(а):

    А что если разобраться во всём согласно действующих законов?

    думаете что как то по другому разбираются с ситуацией вокруг полиции в свете описанных МК и пикетом?
    по понятиям чтоли

  11. ljudmila:

    @ Korr:
    Вы же пишите,что каждый со своей правдой к делу подходит,а закон должен быть один на всех и превыше всего.Так в идеале должно быть,в жизни-днём с огнём не найдёшь. sad sad

  12. Korr:

    ljudmila писал(а):

    Вы же пишите,что каждый со своей правдой к делу подходит

    всё верно, так пишу,
    и не зря думаю появлялись статьи П.Г. в газете МК-урал про полицию ,
    каждый свою правду (выгоду) ищет,

    а должно ,как вы говорите, честно и беспринцыпно

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: