Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
21 января 2013, 18:00

Автолюбильная молодёжь



Увлечения

Для большинства людей автомобиль – не просто средство передвижения. Для многих он – железный друг, и занимает особое место в жизни.

Не так давно в России стали зарождаться автомобильные сообщества, автоклубы. Они есть почти в каждом городе, в них входят как любители японских авто, так и приверженцы отечественного автопрома.
Зачем нужны эти сообщества и какая от них польза? Во-первых, это своего рода клуб по интересам. Многие скажут: «Они гоняют, как бешеные, нарушая правила, с ними связаны различные негативные моменты». Но не нужно судить участников сообществ по каким-то плохим ситуациям. Многие российские автосообщества, к примеру, «Без-посадки-авто-нет-Астрахань» и другие, проводят различные благотворительные акции. Из недавно прошедших – это поездки в детские дома, где участники клуба дарили детям игрушки. Также неотъемлемая часть жизни сообщества – это общение, различные сходки, мероприятия и игры. Наверное, многие помнят, что у нас в Камышлове проходила уличная автоигра «ДаркСтрит». Её организаторы внесли что-то новое в досуг камышловцев, и многим участникам это понравилось.
Летом 2012 года у меня и многих моих друзей и знакомых появились водительские права. Сначала мы бездумно и неорганизованно катались по улицам или стояли в центре города. Но вскоре многим это надоело, хотелось чего-то большего. И тогда кто-то из ребят предложил проводить свободное время организованно. Мы стали ездить на различные мероприятия в городе, стали больше проводить время вместе, помогая, поддерживая друг друга. И от чувства единения были счастливы, переполнены эмоциями и вдохновением. Таким образом мы пришли к решению создать молодёжное автомобильное сообщество в Камышлове, постоянные участники которого 20-30 молодых людей.
Многие горожане и не подозревают о существовании камышловского автосообщества, и мы будем очень рады, если о нас узнают как можно больше людей. Ведь мы планируем развивать наше движение и начать проводить различные акции, например, в поддержку российского автопрома. Есть идея участия в городских праздниках и съёмки документального фильма. Также будем рады помочь начинающим водителям. Тем самым мы хотим показать горожанам, что молодёжь нашего города к чему-то стремится, воплощая свои идеи не только в спорте.

Алексей ГИЛЁВ.
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. николай:

    «Также будем рады помочь начинающим водителям.»

    Чем они могут помочь, если сами только права получили? У них у самих еще опыта вождения толком нет, а уже себя учителями считают.Машины наверняка куплены на родительские деньги и бензинчик тоже.Все идеи ихние,перечисленные в статье бестолковые,никчемные.От безделья не знают чем заняться,короче.

  2. Если не брать во внимание что один из этих пацанов мастер спорта России по автомобильному спорту, то может так оно и есть laugh

  3. николай:

    Шемякин там же что ли? Мне кажется, что он уже вырос из этого возраста. Максимум что они могут, так это ездить колонной по городу с флагами и дудеть, тем самым мешая движению.

  4. Дык они там все примерно одного возраста. smile

  5. Дед:

    Ребята уже самоорганизовались, теперь их нужно направить в полезном направлении. Надо подсказать камышловскому секретарю ЕР-ского комсомола, чтобы он охватил их партийно-политической работой и записал в свои отчёты, и чтобы они прокатились колонной на каком-нибудь мероприятии с флагами ЕР. Эффект от этого будет совсем не тот, чем когда начальники в добровольно-принудительном порядке предлагают своим подчинённым демонстрировать радость, здесь получится, что-то типа, добровольности.

  6. Анастасия:

    Молодцы ребята. Ни у кого ничего не просят, всё сами.

  7. oz oz:

    Да, любое сообщество нужно поддерживать, подкидывать новые идеи, привлекать к акциям и т.д. Ребята увлекаются автомобилями, занимаются их тюнингом — это хорошо. Главное, чтоб не бухали и не хулиганили. smile

  8. николай:

    Любые акции сейчас должны согласовываться с властями,иначе штраф 300 тыс.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: