Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 19 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 ноября 2011, 16:00

Автомобиль становится опасным



Превращение машины из средства передвижения в средство угрозы для жизни человека происходит повсеместно и довольно быстрыми темпами. Причем надо отметить, что автомобили становятся опасными в силу недисциплинированности как водителей, так и пешеходов.

Можно долго рассуждать о несовершенстве дорожной инфраструктуры и самих трасс, о пробелах в законодательстве, но главная причина дорожно-транспортных происшествий не меняется. Она одна – грубое нарушение правил дорожного движения. Согласно данным статистики, по вине водителей происходит более 85 процентов от общего числа аварий. Нередко водители садятся за руль пьяными (с начала года выявлено 405 нарушений данного вида), превышают скорость (13958), едут на запрещающий сигнал светофора, нарушают правила проезда перекрестков, выезжают на встречную полосу движения в местах, где это запрещено дорожной разметкой и знаками (233 нарушения), не обеспечивают безопасность пассажиров, в том числе детей. Инспекторы ГИБДД выявили 1357 случаев перевозки детей без кресел и 1686 – с непристегнутыми ремнями.
За 9 месяцев выявлено 37301 нарушение правил дорожного движения, из них 4221 совершено пешеходами. Это ходьба по проезжей части, переход в неустановленном месте, на запрещающий сигнал светофора, выход из-за объекта, закрывающего обзор.
За текущий год на территории города и района зарегистрировано 856 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 20 человек и 100 травмировано, из них семеро детей. С участием пешеходов зарегистрировано 13 ДТП, в которых 4 погибли и 7 ранены.
Особенно горько от того, что часто люди совершают нарушения преднамеренно, надеясь на извечное русское авось. А результат один – страшные трагедии и загубленные жизни. Например, 2 октября в 20.40 на автодороге Екатеринбург – Тюмень водитель автомобиля ВАЗ-21102, житель п. Новый, допустил столкновение с тремя автомобилями, движущимися во встречном направлении. В результате данного происшествия пострадали четыре человека.
8 октября в 23.05 на ул. Энгельса водитель иномарки допустил наезд на пешехода, который находился на проезжей части. В итоге пешеход скончался от полученных травм. 9 октября в 15.00 в Куровском мотоциклист, не имея прав на управление транспортным средством, не учел скоростной режим и допустил опрокидывание. В результате ДТП пассажир, девушка, получила травмы различной степени тяжести. 10 октября в 9.00 на ул. Свердлова водитель легкового автомобиля допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть. В результате происшествия пешеход погиб.
Этот список можно продолжать бесконечно. Уважаемые водители и пешеходы, мы вместе должны сделать все, чтобы быть живыми и здоровыми. Правила дорожного движения создали, чтобы оградить нас от страшных последствий аварий.

Читайте также:  Предъявите квитанцию в полицию

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: