Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Беги и радуйся!
19 сентября 2017, 16:00

Беги и радуйся!



Районный день бега по традиции, сложившейся вместе с самим праздником, прошёл в пос. Октябрьском. Праздник был замечательным, и героями его стали все 517 участников! Сначала, конечно, бежали малыши и получали на финише красивый воздушный шарик, а кто – шоколадку. Надо видеть выражение лица, когда пятилетний мальчишка или девчонка подбегает к финишу первым. Не ошибусь: так рождаются будущие чемпионы.

Затем был ВИП-забег, в котором отличилось Калиновское сельское поселение: дружно, во главе с главой (простите за невольный каламбур) О.А. Зверевой бежали калиновцы. И побеждали! Затем был массовый и 14 спортивных забегов. В этом году для удобства бегущих младшие возрастные группы разделили пополам (где 50 и более участников).

И ещё важная деталь: в этом году на открытие праздника приехал чемпион Европы, 12-кратный чемпион мира по бодибилдингу Александр Яшанькин. Слова приветствия участникам он завершил серией красивых движений, а мы, зрители, оценили идеальную фигуру атлета, которому в этом году исполнилось 65 лет, и он готовится к своему очередному чемпионату мира. Пожелал побед и удачи всем, и отдельно – районному спорту:

– Камышловскому спорту – только развития. Никита Рыбаков, мой друг, развивает здесь силовой вид спорта. Есть у вас сильные спортсмены, чемпионы. Надо только, чтобы помогали развиваться, чтобы помощь была и от администрации, и от спонсоров. Сейчас стали больше внимания обращать на это, открываются площадки для воркаута, тренажёрные площадки. Отвлекают детей, подростков от улицы, от пьянки. Отличное движение пошло. Я сам всю жизнь в спорте. Начал в детстве с братом, соседскими ребятами. Отжимались на улице, бегали, прыгали. Занимался тяжёлой атлетикой. Потом появился бодибилдинг, я им увлёкся. И в 36 лет, когда все уже заканчивают, начал качаться и побеждать. Никогда не думал, что стану чемпионом мира. Но так получилось, что завоевал этот титул первый раз в 36 лет. Пять раз становился вице-чемпионом мира. Несколько раз – чемпионом Европы. Сына Дмитрия начал с собой брать в спортзал с трёх лет, он стал многократным чемпионом мира. Лучший тренер по фитнесу, бодибилдингу. В России у него много учеников.

Читайте также:  Футбол – это моя жизнь

А день бега продолжался и набирал обороты. Самые младшие участники нынче – это Арина Гураль из Октябрьского (2016 год рождения) и Глеб Курочкин из Порошино (2015 г.), а самые старшие – супруги Галина и Николай Третьяковы из Октябрьского, которые много лет уже непременные участники «Кросса нации».

Лучшее время на дистанции 7 километров показали Семён Болонин (учитель физкультуры Октябрьской школы) и Екатерина Мотречко (спортсмен-инструктор ДЮСШ).

Чем хорош «Кросс нации»? Тем, что доступен каждому. Спортсменам – старты сильнейших, а если ну совсем далёк от нормативов, но всей душой за здоровый образ жизни, – есть массовый забег, там хоть пешком, хоть бегом, жёстких правил здесь нет. Беги и радуйся!
Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: