Вторник, 25 апреля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Берём себя в руки!
08 марта 2017, 16:00

Берём себя в руки!



Каждая девушка мечтает выглядеть потрясающе, особенно летом. Для этого многие идут в спортзал.

Весна, солнце, красота. Соцсети, переполненны откровенными снимками из фитнес-залов. Прекрасный пол ринулся готовиться к лету! А как иначе, когда открытая одежда предательски «выдаёт» все сладкие и вкусные праздники?

Днём я иногда прогуливаюсь около фитнес-клуба «Качалка», откуда всегда доносится музыка. Обычно тороплюсь, поэтому что там, за красивым фасадом, мне было неведомо. Иду разгадывать загадку.

Как только открыла дверь – запах специфический. Но сделала пару шагов, и повеяло прохладой и свежестью. Навстречу идёт приятная и милая девушка.

– Здравствуйте, можно мне увидеть внутренний мир фитнес-клуба? – попросила я.
И меня доверчиво впустили внутрь. Иду в зал, на ходу чисто по-женски смотрю в зеркала. В зале их ещё больше, видимо, чтобы люди постоянно мотивировали себя. Справа и слева тренажёры, большинство я даже не видела никогда.

Посетителей трое, не час пик, говорят, обычно больше. Вижу в сторонке единственную девушку, она упорно занимается. Выглядит отлично, несмотря на то что выполняет сложные упражнения.

Девушка, увидев меня, подошла – мы разговорились. Насте всего 17 лет, она уже полгода ходит в тренажёрный зал.

– Настя, что ты здесь забыла, форма отличная, зачем тебе спорт? – спрашиваю.
– Поддерживать тело в тонусе. К тому же наступила весна, недалеко и лето, сама понимаешь, – отвечает собеседница. – Результаты радуют: мышцы подтянулись, развилась выносливость, красивее стал пресс.

– Но ведь это утомительно!
– Не поверишь, какую лёгкость я ощущаю после окончания тренировки. Хочется возвращаться сюда снова и снова.

– Какой комплекс используешь? Есть любимые тренажёры?
– В принципе, здесь каждый сам выбирает, на каких тренажёрах заниматься. Сначала разминаемся, потом выполняем свободный комплекс, далее нужно ещё раз растянуться, но менее интенсивно. Это для того, чтобы успокоить тело. Все тренажёры для мышц хорошие, нет любимых.

После беседы Настя показала несколько упражнений на заинтересовавших меня тренажёрах. Один из них – «Жим ногами»: сидишь, а ноги сами качаются, пока отодвигаешь ими тяжёлую «штуковину». Моя одежда не позволила попробовать это действие, но я осталась довольна тем, что увидела.

Пока мы с моей одногодкой изучали тренажёры, подошёл тренер Артём Амелин. Хотя он был занят, я всё же успела задать ему несколько вопросов.

– Почему вы стали работать инструктором по фитнесу?
– Нравится. Я сам за здоровый образ жизни и стараюсь привлекать других к этому. Интересно наблюдать, как люди достигают поставленных целей.

– Чем-то, помимо тренерства, ещё занимаетесь?
– Играю в хоккей.

– Кто ваши клиенты и зачем приходят?
– Чаще очень позитивные люди, с которыми легко общаться. А причин, наверное, всего две: половина занимается для поддержания физической формы, а другая – чтобы сбросить вес. Худеют в основном девушки. И даже если женщина прекрасно выглядит, всё в норме, она всё равно говорит, что хочет «сбросить». Такие они, для нас, мужчин, видимо, стараются.

– И каковы успехи?
– Думают, что за один месяц все смогут достичь поставленных целей. При этом некоторые здесь тренируются, а домой приходят и наедаются до отвала. Это неправильно. Мало здесь пыхтеть, нужно и правильно питаться. В среднем хорошую форму приобретают месяца через три.

Кстати, дамы, тренирующиеся в зале, балуют себя массажем и отдыхом в сауне. Об этом мне рассказала девушка-администратор, когда я уходила. Хм, может, и мне записаться? Судя по тому, что я увидела сегодня, даже после напряжённых упражнений люди улыбаются.

Всё-таки перед 8 Марта все девушки вспоминают, зачем созданы: дарить красоту миру. Поэтому многие идут в тренажёрки. Кто для совершенствования, а кто для исполнения давней мечты. Ведь всё возможно, стоит только захотеть.

Екатерина ПЕТКИНА, ученица лицея № 5
На фото. Анастасия выполняет упражнения для укрепления мышц ног на тренажёре «Жим ногами».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Николай:

    Далеко не у всех хватает средств,а главное терпения и силы воли,чтоб регулярно посещать эти клубы.

  2. Сергей Сергей:

    Здравствуйте,@ Николай: рассказано для молодёжи, у которой есть свободное время и деньги (родителей), тренажёрный зал не только место тренировок, но и общения, и это хорошо! Всем остальным можно рекомендовать утреннюю зарядку и ходьбу пешком (4-6 километров в день), хотя бы с работы и домой, если есть возможность, кататься по выходным на лыжах и коньках.

  3. Пиковая дама:

    При этом некоторые здесь тренируются, а домой приходят и наедаются до отвала. Это неправильно. Мало здесь пыхтеть, нужно и правильно питаться.

    однозначно. Питание не наладишь, не прохудеешь. Если за питанием не следить, то гепотетически еще и напротив, растолстеть можно. Пошел в зал, мышцу качаешь, от прокачки мышца растёт, от занятий увеличивается жор, за питанием не следишь, естессно переедаешь, от переедания жир в лучшем случае не испаряется, а в худшем и вовсе прибавляется. На выходе получаем нарощенную мышцу покрытую всё тем же слоем жира. То бишь дополнительный объем. Хотя в целом мышца в тонусе, всё же выглядит гораздо красивее, пусть даже под слоем жирка. Так что на выходе есть и заниматься всё же лучше, чем есть и ничего не делать.

    Николай писал(а):

    Далеко не у всех хватает средств,а главное терпения и силы воли,чтоб регулярно посещать эти клубы.

    не столько парит по финансам
    сколько ходить туда-оттуда, особенно если ко времени.
    Хотя в качалке в этом плане нормально, купил абонемент и ходи в любое удобное время. Но всё равно парит. Было бы где-то рядом с домом наверное бы ходила. А так, больше нравится дома заниматься, во первых тем, что никто меня не разглядывает, во вторых отзанимавшись до седьмого пота — сразу в душик. Как-то порывалась ходить на кардиотренировки, но именно то и напрягло, что после занятия пропотевшему потом домой топать как-то ни айс. Особенно зимой. Еще и мужа напрягло… как же ж, как же ж… там же ж за стенкой боксёры laugh Про качалку наверное и заикаться не стоит)))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: