Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 21 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 сентября 2012, 16:00

Без масок, оружия и алкоголя



Об ужесточении наказания за нарушение порядка организации и проведения публичных мероприятий

Федеральный закон № 54-ФЗ от 19 июня 2004 года изначально направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией РФ права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования.

Изменения, которые внесены в него 8 июня 2012 года, предусматривают ужесточение административной ответственности за нарушения порядка организации публичных мероприятий, более жестко регламентируют поведение их участников, вводят новый вид ответственности – обязательные работы по решению судьи – от 20 до 200 часов.
Так, за нарушения организации согласованных мероприятий для граждан штраф предусмотрен теперь от 10 до 20 тысяч рублей (раньше – до 2 тысяч), а также вводятся обязательные работы до 40 часов. Для должностных лиц размер штрафа – от 15 до 30 тысяч, для юридических – от 50 до 100 тысяч рублей.
Участники публичных мероприятий отныне не вправе скрывать свое лицо, в том числе использовать маски и средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления их личности. Кроме того, они не могут иметь при себе оружие или предметы, которые могут быть использованы в этом качестве, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества, к которым относятся и любимые фанатами «файеры».
Также теперь люди, собирающиеся выразить свою гражданскую позицию на публичном, массовом мероприятии, не должны распивать или иметь при себе алкогольную и спиртосодержащую продукцию, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.
Теперь что касается организации и проведения несогласованных акций. Для граждан-организаторов штраф предусмотрен в размере от 20 до 30 тысяч, обязательные работы – до 50 часов, для должностных лиц штраф – от 20 до 40 тысяч, для юридических – от 70 до 200 тысяч.
Закон един для всех, и соблюдать его должны все граждане – и те, кто хочет выразить свою гражданскую позицию, и те, кто защищает общественный порядок и безопасность людей. Свою оценку изменениям в ФЗ-54 в эфире ОТВ дал начальник ГУ МВД России по Свердловской области, генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин: «Я не считаю, что эти поправки слишком суровые. Почему те, кто сами решили, без уведомления властей, провести, допустим, несанкционированный митинг, не считаются с другими гражданами? Занимают площадь, сквер, где люди отдыхают, мамы с колясками гуляют, и считают, что им всё позволено. Должен быть порядок. Если вам определено место, будьте добры, проводите там, но только в рамках закона. Я только приветствую эти изменения. Все незаконные и несанкционированные действия полиция будет пресекать».

Читайте также:  Цена страховки выросла

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. николай:

    «Если вам определено место, будьте добры, проводите там, но только в рамках закона.»

    То есть я прихожу в администрацию и говорю, что хочу провести митинг возле администрации, чтоб она видела наши требования, а они говорят, что вы здесь помешаете транспорту, проводите за Шадринским мостом. Я правильно понял новые поправки?

  2. Мадам Ли-ли:

    Николай, нет не правильно! За мостом хотят новый мкр-н построить для тех , у кого зарплата среднегородская- по-этому скажуть: =»В бутырках» — да и возить ближе задержанных будет )))

  3. Мадам Ли-ли:

    Вполне демократичный закон — вся европа по таким живет. Но мне кажется — это не наш случай. Нам бы законы , как в Африке (полное их отсутствие) )))

  4. граф:

    Мадам Ли-Ли, если я правильно понимаю демократия власть народа. То есть если большинство населения недовольно ежегодным повышением тарифов и нормативов ЖКХ, то они должны молчать в тряпочку. Ибо нефиг митинговать? 😉 Что-ж тогда в Москве, когда несколько тысяч жителей вышли митинговать без разрешения против строительства мечети полиция заткнулась? Пусть митингуют? )))

  5. Мадам Ли-ли:

    Граф, что то Вы меж строк стали плохо читать… Я ж с иронией про демократию и этот закон. Я ж умом то догоняю, что в демократическом гос-ве ограничений свобод граждан быть не должно, а этот закон как раз свободы и ограничивает. Ну, что ж «голь на выдумку хитра» , что нить придумают. Я , как вариант предлагаю густой макияж и парики… )))

  6. Live:

    Похоже для вас беззаконие — идеальное состояние.

  7. граф:

    Упс, не понял Мадам Ли-Ли Вашего английского юмора. тысяча извинений. По поводу макияжа и париков хорошая мысль, только власть у нас с юмором тоже не дружит. Не помню в каком-то городе молодежь вышла отмечать хэллоуин в соответствующем прикиде. Вердикт властей был короток как приговор ревтрибунала. Запретить ибо нефиг. )))

  8. граф:

    Жизнь, про беззаконие у бабушек спросите и оплату ЖКХ. 😉

  9. ежик:

    ЖКХ это эрогенная зона жителей Стоит только затронуть ее, потеребить, и тут такое начнется!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: