Воскресенье, 30 апреля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
12 мая 2016, 14:00

Без прошлого нет будущего



3Из школьных сочинений

Мы публикуем сегодня небольшие рассказы-миниатюры учащихся школы № 58. Эти сочинения не просто рассказы о войне и ветеранах. Эта память – та «ниточка», которая связывает наше прошлое и будущее…

О Великой Отечественной войне я знаю много, благодаря фильмам как художественным, так и документальным, а также книгам и рассказам родителей. Больше всего мне запомнились героические защитники города-героя Севастополя. Они долгое время вели борьбу с превосходящими силами противника, многие погибли, защищая свою землю.

Лучше, конечно, если бы этой войны вообще не было. Но победа в Великой Отечественной войне еще раз доказала неукротимость русского духа. Праздник Победы, несомненно, нужно отмечать и по сей день и говорить спасибо участникам этой войны.

Андрей БОРОВСКИХ, учащийся 9 «а» класса

 

Великая Отечественная война закончилась 9 мая 1945 года. В этот великий праздник по традиции встречаются фронтовики, возлагаются цветы и венки к памятникам и обелискам. И обязательный атрибут праздника – салют, проходящий практически во всех городах. Ветеранов очень уважают. К сожалению, дети XXI века – последнее поколение, которое видит ветеранов, потому что они уходят из жизни. Спасибо вам за Победу!

Наташа ЕНКОВА, учащаяся 9 «а» класса 

 

Война – это убийство людей, раны, кровь, страдания. Мой прадедушка, Пётр Иванович Козлов, погиб в возрасте 34-х лет, он попал в окружение, но когда пришло подкрепление, его, тяжелораненого, не успели доставить в госпиталь.

Когда на площади в День Победы я вижу ветеранов, я вспоминаю о своем прадеде, которого ни разу не видела.

Екатерина ЦЫГАНКОВА, учащаяся 9 «а» класса

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: