Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 ноября 2015, 14:00

Безнадзорные…



Местное самоуправление

О состоянии преступности несовершеннолетних на территории района за девять месяцев текущего года

По состоянию на 1 октября на территории района проживает 6018 несовершеннолетних в возрасте до 17 лет. В том числе до 14 лет – 4787 детей, 15-17 лет – 1231 подросток. 3610 (60%) назначено детское пособие, то есть дети проживают в семьях, где прожиточный минимум ниже утверждённого.

На учёте в комиссии состоит 39 семей, где родители ненадлежащим образом исполняют свои обязанности. В них проживают и воспитываются 82 ребенка (2014 год: 42 семьи, 105 детей, 2013-й – 44 и 101 соответственно), в том числе по поселениям:

– Галкинское – 11 семей, в них 26 детей;
– Обуховское – 12, 25;
– Восточное – 4, 6;
– Калиновское – 5, 10;
– Зареченское – 7, 15.

Сняты с учёта 13 семей, из них с исправлением – 9.

26 подростков состоят на учете, в отношении них принято решение о проведении индивидуальной профилактической работы (2014 год – 22, 2013-й – 20, 2012-й – 25).

Из числа состоящих на учете:

– осуждённые к условной мере наказания – два; к обязательным работам – один; к штрафу – один; к ограничению свободы – 0;
– переданные по суду под надзор родителей – 0;
– попавшие под амнистию – 4;
– совершившие общественно опасные деяния и не подлежащие уголовной ответственности в связи с недостижением возраста, с которого наступает уголовная ответственность, – 12;
– употребляющие спиртные напитки – 0;
– употребляющие наркотические вещества – 2;
– бродяжничество – 0;
– отрицательное отношение к учебе – 7;
– вернувшиеся из учреждений закрытого типа – 0.

Сняты с учёта 17 несовершеннолетних, в том числе с исправлением – 12.

Выявлены 34 безнадзорных несовершеннолетних, в том числе трое самовольно покинули учреждение государственного воспитания; 31 выявлен по постоянному месту жительства. Из них 24 помещены в центры социальной помощи семье и детям области, трое – в учреждение государственного воспитания, шесть – в медицинские учреждения, один возвращён родителям.

Лишены родительских прав трое в отношении четырёх детей.

Выявлено и поставлено на учет в отдел опеки и попечительства 9 несовершеннолетних, из них один передан под опеку с последующим усыновлением, пятеро – под опеку, двое – в приемную семью, один усыновлен.

Всего на учете в отделе опеки района состоит 124 несовершеннолетних. В учреждениях госвоспитания проживают 52: 28 – в Захаровском детском доме, 24 – в Кочневском.

Читайте также:  Что интересовало ветеранов?

На территории района организовано 25 приемных семей, в них воспитываются 32 ребенка. Под опекой (попечительством) находятся 42.

За 9 месяцев умерли от болезни трое несовершеннолетних. Зарегистрировано два ДТП с участием детей, в том числе одно в Скатинском (велосипедист), одно – на автомобильной дороге Четкарино – Скатинское (пассажир из Пышминского района).

Зарегистрировано 15 преступлений (в прошлом году – 12) несовершеннолетних. Среди них 12 краж (Обуховское поселение – 7, Зареченское – 4, Галкинское – одна), два случая нанесения побоев (на территории Восточного и Калиновского поселений), одна угроза убийством (Восточное).

Из 15 преступлений семь совершены в 2014 году, уголовные дела окончены в 2015-м. Из совершённых преступлений 66,6% составляет многоэпизодное совершение хищений чужого имущества группой лиц, а также условно осуждёнными.

На 100% выросло совершение преступлений в составе групп, в том числе с участием взрослых лиц, при этом выявлено три факта вовлечения несовершеннолетнего в преступную деятельность.

Из 15 преступлений 11 совершены в ночное время, одно – в Куровской школе. При этом участники деяний уклонялись от обучения либо не были заняты какой-либо деятельностью.

На 14,2% снизилось число несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния (с семи до шести). Из них 71,4% составляет причинение телесных повреждений. Драки были в образовательных организациях во время учебного процесса. Предметом двух хищений стали снегокат и велосипеды.

Совершено одно преступление в отношении опекаемого подростка в Реутинском. Причиной явилось нахождение взрослого в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении несовершеннолетних зарегистрировано 17 преступлений:

– 9 случаев нанесения побоев;
– одно нарушение правил дорожного движения;
– одно причинение тяжкого вреда здоровью, не повлекшее смерть;
– одно половое сношение с несовершеннолетней, не достигшей шестнадцатилетия;
– четыре факта уклонения от уплаты алиментов;
– одно исполнение обязанностей по воспитанию, связанное с жестоким обращением (совершено педагогом в отношении учащегося).

В результате противоправных деяний стали жертвами 16 подростков. При этом в двух случаях нанесение побоев и жестокое обращение совершено лицами, на которых возложены обязанности по воспитанию, – это мать и учитель. Обстоятельствами двух преступлений стал продолжительный конфликт между учащимся и педагогом Квашнинской школы.

Ольга ПРОЗОРОВА, председатель территориальной комиссии по делам несовершеннолетних
Инфографика Сергея Дубынина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: