Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Безопасны ли дороги?
13 октября 2017, 14:00

Безопасны ли дороги?



Областная комиссия проверила качество обустройства пешеходных переходов.

5 октября Камышлов посетили представители партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги». Региональный руководитель проекта В.В. Крупин, член общественного совета В.Ю. Кулагин, а также представитель областной ГИБДД Д.Г. Кузнецов проверили объекты улично-дорожной сети города на предмет соответствия национальным стандартам. Также на выездном заседании присутствовали госинспектор дорожного надзора ОГИБДД «Камышлов» А.А. Голубев, главный специалист отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства администрации КГО Э.В. Скубко, методист Центра обеспечения деятельности городской системы образования О.В. Чупина и представители МКУ «ЦОДА КГО» Д.А. Калмыков и А.В. Аллес.

Партпроект «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. В рамках проекта в этом году в Камышлове проведены работы по обустройству пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений: установлены мигающие светофоры типа Т7, пешеходные ограждения у проезжей части, дорожные знаки, искусственные неровности, а также нанесена дорожная разметка. В общей сложности 18 объектов. Работы проводило МКУ «ЦОДА КГО», заключив договор с подрядной организацией ООО «Водолей». Денежные средства выделены из областного бюджета.

Для проверки объектов улично-дорожной сети задействовали передвижную лабораторию Росавтодора. С помощью приборов специалисты замерили параметры светоотражения от дорожной разметки, а также от плёнки на знаках.

По итогам выездного заседания был выдан ряд предписаний на установку дорожных знаков и обустройство пешеходных переходов. Кроме того, члены комиссии указали на отсутствие тротуара на пути к школе № 7. Представитель областного ГИБДД Д.Г. Кузнецов поставил задачу в экстренном порядке сделать его планировку и проработать места обустройства искусственной дорожной неровности вблизи школы. Также необходимо обновить разметку на всех пешеходных переходах вблизи образовательных учреждений и по маршруту «Дом-школа-дом», в том числе осевую разметку на основных улицах.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Для проверки объектов улично-дорожной сети задействовали передвижную лабораторию Росавтодора.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    Для проверки объектов улично-дорожной сети задействовали передвижную лабораторию Росавтодора.

    В Камышлове самые безопасные дороги, все в колдобинах и заплатах и лежачих полицейских накидали по всему городу, не разгонишься.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: