Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Бизнес – жестокий спорт
25 мая 2017, 14:00

Бизнес – жестокий спорт



Современный предприниматель – это организованный, коммуникабельный, расчётливый, практичный человек, обладающий тонкой интуицией и креативным мышлением, готовый к разумному риску в достижении цели с верой в собственные силы. С одним из таких людей – индивидуальным предпринимателем В.Н. Шемякиным – мы беседовали в преддверии праздника.

– Прежде чем открыть своё дело, я работал в ПАТО водителем, – рассказывает Валерий Николаевич, – затем начальником автотранспортной колонны, далее несколько лет в отделе снабжения кожевенного завода. Благоприятные условия, а именно – достаточность средств, небольшая конкуренция, знание сферы деятельности, креативная идея и другие обстоятельства позволили мне создать в 2004 году своё предприятие, предоставляющее услуги по перевозке пассажиров – «Эконом-такси».

Проект был успешен: маленькие, экономные автомобили «ОКА» ярко-жёлтого цвета с логотипом предприятия, с водителями в форменной одежде, быстрое и недорогое обслуживание клиентов позволили в короткий срок окупить вложения и направить средства на дальнейшее развитие – приобретение более комфортных автомобилей. Дружный, сплочённый коллектив, основанный на профессиональных водителях (в основном бывших работниках ПАТО) и диспетчерах, сделал возможным достойно работать на протяжении пяти лет.

Но бизнес – жестокий спорт. Увеличилось количество конкурентов на рынке перевозок пассажиров, и как следствие – ухудшилось финансовое положение предприятия. Бизнес был своевременно продан.

На данный момент решением владельца городского рынка мне разрешена деятельность по управлению недвижимым имуществом на его территории. Это абсолютно новая и интересная для меня сфера деятельности. Некоторые идеи уже реализованы. Прежде всего, это социальный проект, о котором мы расскажем позднее. Освобождены площади под новые проекты, планируется благоустройство торговых мест. Воплощение этих идей – нелёгкий труд и большой риск, требующий немалых вложений. На этом этапе государственная помощь заканчивается. Закон о поддержке малого бизнеса в реальности не работает. Взаимодействие предпринимательского сообщества с законодательной и исполнительной властью должно быть направлено только на улучшение жизни жителей нашего города.

Пользуясь случаем, поздравляю всех предпринимателей Камышлова, желаю достижения поставленных целей и преодоления любых преград во благо развития нашего родного города.

Подготовил Илья ЗЫРЯНОВ
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: