Четверг, 27 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Благодарим и… печалимся
12 февраля 2017, 14:00

Благодарим и… печалимся



Обзор писем и звонков

Здравствуйте, уважаемые читатели! С начала февраля в редакцию поступают звонки от жителей Камышлова: люди сетуют, что то в одном, то в другом микрорайоне они встречают стаи собак, настроенных весьма агрессивно.

«В нашей газете прочитала статью Елены Дубыниной «Бюджетное на казённое» (от 31 января), где говорится о том, что будут отлавливать бродячих животных. Как я понимаю, будет это не скоро, – выражает обеспокоенность Анатолий Сергеевич. – Не получится ли так, что мы, простые люди, опять окажемся один на один с агрессивными животными? Помню, как несколько лет назад собака на «вырубке» покусала много людей, и этим вопросом ни одна служба не хотела заниматься».

«Собачью тему» продолжает Валентина Ивановна: «Половина животных в бродячей стае с ошейниками, а значит, есть хозяин. Почему отпускают их на улицу? А когда начнут отлавливать, то будут бегать и стенать: «Собачку жалко!».

И снова о бродяжках: «Не могу уже спокойно ходить по городу – сердце разрывается, – делится в телефонном разговоре Нина Владимировна. – Куда ни пойдёшь – везде бездомные кошки. Каждую осень их число пополняется за счёт тех, кого привозят из садов «добрые» люди. Я не могу понять хозяев домашних питомцев, которые не решают вопрос с потомством кошек. Неужели они не понимают, что котята никому не нужны! Не лучше ли прооперировать кошку, чтобы потом не брать грех на душу и не выбрасывать котят на верную смерть?»

Валентина Ивановна благодарит сотрудника скорой помощи Аниту Андреевну Классен, которая пока не стабилизировала давление у пожилой женщины и не успокоила её, была рядом с ней. Валентина Ивановна желает фельдшеру и всей её семье добра и благополучия.

«Учитель – три слога, но как это много, и это призванье вам богом дано!» – эти и другие слова благодарности посвящает Наталья Васильевна Упорова преподавателю физвоспитания гуманитарно-технологического техникума, тренеру секции по пауэрлифтингу Владимиру Николаевичу Попову за хорошую физическую подготовку её сыновей Артёма и Антона. Благодаря профессионализму и личным качествам подопечные В.Н. Попова становятся более заинтересованными в спортивном образе жизни. «Именно его работа и огромная вера в силы ребят дают отличные спортивные результаты, – эмоционально делится женщина. – Хочу сказать спасибо наставнику, вселяющему в наших детей уверенность, бодрость, здоровье и радость».

Коллективное письмо из Куровского: «Отшумели новогодние и православные праздники, а мы вспоминаем, как приятно приходить в клуб, где нас ждут и уважают. Какие прекрасные проводят встречи наши девчата! К каждому празднику новый сценарий, конкурсы, игры. Хотим сказать через газету большое спасибо работникам Куровского ДК: заведующей Марине Николаевне Штульберг, Светлане Анатольевне Намеровской, Юлии Сергеевне Киселёвой, нашему незаменимому гармонисту Николаю Афанасьевичу Гурину, а также библиотекарю Людмиле Семёновне Печёркиной и бывшей заведующей ДК Евгении Васильевне Устьянцевой. Желаем им успехов, крепкого здоровья».

Пишите. Звоните. Приходите.

 

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото Такую «картину» можно увидеть в любом микрорайоне города.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Куда без котиков laugh

  2. Людмила Озорнина:

    Есть ещё причина,что бездомных кошек стало заметно больше.Раньше они зимовали в подвалах домов или грелись в подъездах.Сейчас и спрятаться-то негде.В подвалы не попасть,всё заколочено,В подъездах двери с домофонами.Вот и перебиваются возле теплотрасс. sad

  3. Людмила:

    Заметила, что, как только соседи купили котёнка «благородных кровей», прежний кот им стал не нужен. Вот ещё одна причина, почему кошки-коты становятся бродяжками.

  4. Пиковая дама:

    Я не могу понять хозяев домашних питомцев, которые не решают вопрос с потомством кошек.

    Многие люди о своём то потомстве, которое содержать не могут, не беспокоятся, зачем им о кошечках думать?

    Людмила Озорнина писал(а):

    В подвалы не попасть,всё заколочено,В подъездах двери с домофонами.Вот и перебиваются возле теплотрасс.

    всех безжалостно выгоняю. Лучше пусть под теплотрассу серут, нежели на ступеньках подъезда или и того хуже — мне под дверь. тем более что геморрой растёт в геометрической прогрессии. Стоит одну прикормить, а через пару месяцев она уже не одна а с котятами, а потом у котят котята…. Эдак и вовсе из дома хоть сам беги. Нет пусть лучше они на теплотрассе, чем я. Естественный отбор не зря природой заложен.

  5. Людмила Озорнина:

    @ Пиковая дама:
    Да,очень даже логично понятно,но в подсознании жалость к животинкам имеет место быть! sad

  6. Пиковая дама:

    @ Людмила Озорнина:
    Вчера кошка мужу дублёнку за 30 косарей когтями испоганила sad
    вот уж воистину не знаю благодарить, радоваться или печалиться laugh

  7. @ Пиковая дама:
    Кошку на заплатку!

  8. Пиковая дама:

    Пошла мусор на помойку выбрасывать. Слышу где-то в бачке под кульками котята пищат. Наверное кто-то в коробку, или того хуже в мешок, пихнул приплод и выкинул. Поражаюсь ну вот как так? Считаю, либо ты притопи при рождении сразу чтоб не мучились. Либо, на худой конец, уж так в коробке выстави. Хоть какой-то шанс на спасение у животинки. Может кто и подобрал бы. А не подобрал бы, дак к житью б может выжили. Зачем в помойку-то кидать? Никто их там из под мешков вытаскивать не будет естественно, и сколько они там конца ждать своего будут мяукая? Вот уж где живодёрство.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: