Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 23 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 января 2014, 9:58

Более двухсот сертификатов



Как сообщили в управлении социальной политики, с 1 января размер областного материнского семейного капитала, выплачиваемого за рождение третьего и последующих детей, увеличился до 110 тысяч 775 рублей. За минувший год выдано более двухсот сертификатов, их средствами уже распорядились восемь мам.

Соб. информ.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Сергей:

    Хорошая новость! С учётом главного государственного материнского капитала, информация о котором опубликована на сайте «Материнский капитал«, в 2014 году размер материнского капитала равен 429 408 рублей, это уже весомая помощь семье.Помню, молодую женщину на приёме у директора Артёмовского автотранспортного предприятия, плачя, она просила направить её мужа-водителя грузового автомобиля на перевозки грузов, где можно заработать, сама она сидела дома с ребёнком, и денег на жизнь катастрофически не хватало.

  2. Саша:

    Всё ругают правительство, а где такое есть. В Китае говорят вовсе штрафуют за второго и третьего ребёнка.

  3. Любовь:

    Не все ругают. Я например, ничего уж плохого сказать не могу. Но и слышать из уст первоклассника «Мама сказала, что Настю родила чтобы нам денег дали много-много» как — то не приятно… sad

  4. Дед:

    О себе они заботятся, не будет людей в стране, кому и нужно будет это правительство. У иностранцев свои правительства есть.

  5. Саша:

    Есть такие страны?

  6. Саша:

    В каких странах дают денег за детей?

  7. Ерофея:

    С Вами согласна целиком и полностью!! Ведь налогоплательщиков надо ж воспроизводить….

  8. Джек Восьмеркин:

    А что можно на 400 тыров купить через год?
    Или кто-то наивно надеется, что через 18 лет на 400 тыров можно будет в ВУЗе выучиться? *LOL*

  9. Пиковая дама:

    Рожать ради денег действительно бред. Но поддержка государства — это хорошо.

  10. Пиковая дама:

    Коли масло в голове есть, в ВУЗе можно и бесплатно выучиться, а коли нет, дак и не стоит голову зря маять.
    Интересно сколько возмущения будет, когда эту программу отменят? Не давали раньше сертификаты и люди не возмущались, и жилплощадь откуда-то у людей появлялась и в ВУЗах как-то учились, а теперь дают и один сарказм из уст народа льётся.
    Что касается меня, то я, счастливая обладательница сертификата, уж найду куда его грамотно пристроить. 😉 Всё же, 400 тыров, пусть даже в виде сертификата, на дороге тоже не валяется 😛

  11. Пиковая дама:

    Интересно, а что было бы, если б налоги вообще бы не собирали? Вот бы я посмотрела какие бы народ песни пел. Нет, ну жили бы конечно, только всё и вся было бы платно. Тогда бы сборы ребеночка в школу, не только покупкой формы и канцтоваров ограничились. И даже бы не знали, что такое пенсия, пусть даже низкая, в старости. Всяческие льготы ветеранам… Милиционеры бы на преступлоения за деньги выезжали…скорая помощь на вызов к больному — тоже… Да и смысла бы не было её вызывать, потому как за пролёживание в больнице платить бы надо было. В поликлинике бы тоже приём за деньги был. И даже пожаловаться некому было бы на всё это безобразие, потому как услуги надзорных органов, возможно, были бы не всем по карману. И так до бесконечности можно рассуждать. *PARDON*

  12. людмила:

    С одной стороны, сертификаты, дело очень хорошее, но с другой стороны не понятно, почему родителям доверяют воспитывать маленького гражданина России, а выдать деньги на нужды семьи — как-то сомнительно. Россия — страна непредсказуемая. Не ясно, что завтра будет, а через 18 лет тем более. Дай Бог, чтобы сертификат не остался только сертификатом.

  13. Пиковая дама:

    На недвижимость сертификат можно через 3 года пользовать, а не через 18. Кто мешает вложить его в покупку недвижимости и не ждать 18 лет? Захочешь выучить ребенка продашь потом недвижимость и выучишь.
    В любом случае, лучше оно есть, чем его нет.
    Конечно дай мне не сертификатом, а деньгами, было бы куда проще. Но это я за себя говорю, потому как знаю что я не прокучу эти деньги, а направлю на что-то нужное и даже бы отчиталась перед государством. А дай эти деньги алкашу какому нибудь?
    всё хорошо сертификаты, но мало куда направить их можно, вот это не очень. Учёба, недвижимость и строительство.(пенсию даже не рассматриваю) Есть случаи, когда деньги на лечение того же ребенка необходимы. Или живет семья в неблагоустроенном частном доме и вроде как и сертификат есть, а потратить его на благоустройство, то есть на то же улучшение жилищных условий, нельзя. Вот это бы дополнить в законодательстве. Просто ИМХО кто эти законы пишет мне кажется даже не подразумевает, что в наше время кто-то с колонки воду носит и дровами печки топит.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: