Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 декабря 2013, 16:00

«Большая разница»



На ЭТЗ в канун Нового года прошло много праздничных мероприятий

Зрелищно и завораживающе прошёл заводской конкурс «Новогодняя «Большая разница».

Участвовали семь творческих и смелых коллективов. Подготовились они на славу! Со сцены Дома творчества звучали стихи собственного сочинения, песни, сказки, и, конечно же, порадовали яркие костюмы. Конкурсантам нужно было не только подготовить образ, но и реализовать его на сцене так, чтобы был похож на оригинал.
Очень непросто пришлось членам жюри в составе директора завода А.В. Мокина, гл. инженера В.Ю. Гнатюка, зам. директора по качеству А.Ю. Лаптева, начальника химико-экологического отдела Е.В. Журавлевой, зав. канцелярией С.Н. Ивановой, ведь на заводе кладезь талантов.
Всем артистам вручены подарочные сертификаты. Зрители в зале получили огромный заряд энергии, позитивных новогодних эмоций, которых хватит надолго, за что спасибо всем участникам «Большой разницы».

Во всех подразделениях, отделах размещены детские поделки и рисунки. 375 детей заводчан приняли участие в конкурсе «Новый год своими руками».

По сложившейся традиции в преддверии Нового года на ЭТЗ подводятся итоги конкурса по эстетике и культуре производства и благоустройству цехов и участков. Повсюду новогодняя атрибутика: мишура, гирлянды, ёлки, фонарики, снежинки. Оформлены новогодние поздравительные газеты. Особенно красочными и необычными получились «издания» стройучастка, ЦЗЛ, участка ТК-3.
Всем запомнились космонавты и самолет монтажного участка, лошади сварочно-малярного, граффити на металле «Лошади в ночи», светящиеся снеговики цеха № 5 и материального склада, избушка на курьих ножках и Баба-яга в формате 3D пластмассового участка, красотка-лошадка в красном участка ТК-2, олимпийские рекорды и факелоносец конструкторского и технологического отделов, узоры на окнах энергомеханического отдела и многое-многое другое. Цехом-победителем № 3 было представлено театрализованное действо «Новый год идёт по миру», где им удалось побывать и у эскимосов, и у японцев, и в джунглях, и в Америке, и у русской зимы в гостях.
Заводчане у нас молодцы! Поздравляем всех с Новым годом!

Читайте также:  Умеют работать и отдыхать

Светлана ГОРБУНОВА, председатель профкома ЭТЗ.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 16 комментариев
  1. николай:

    Молодцы этзэвцы, несмотря на трудное положение завода не падают духом, отмечают праздники театрализовано, остроумно. В каких еще организациях есть что-то подобное?Думаю ни в каких,так обычный корпоратив с надоевшими ведущщими и пьянкой с танцами.

  2. Пиковая дама:

    Соглашусь, у них вообще в этом плане всё на высоте. ИМХО smile Да и профсоюз у них, по рассказам, вроде не просиживает на пятой точке.

  3. Дед:

    «добровольная общественная организация, объединяющая трудящихся, связанных общими интересами по роду их деятельности как в производственной, так и в непроизводственных сферах, для защиты трудовых и социально-экономических прав и интересов своих членов.» Это чисто российское изобретение-превратить профсоюз в клуб по организации досуга. Дайте людям зарплату, а как организовать свой досуг, они сами придумают.

  4. Люди на договорах сидят, какую роль в этом играет профсоюз, если внизу листа стоит подпить работника?

    Профсоюз имеет «декоративную» функцию, ограничиваясь досугом трудящихся.
    Всегда так было.

  5. Пиковая дама:

    Дед как всегда на высоте laugh
    Что касательно меня, я вообще из профсоюза давно вышла. smile Тот 1%, что туда перечисляют от моей итак скромной з/п, я и без них найду куда пристроить. Ровно как купить кружечку к 8му марта и 300гр конфет детям к Новому году 😉 более от профсоюза толку нет. Защищать свои интересы и социально-экономические права всегда приходится самой.
    По рассказам, на ЭТЗ с профсоюзами дела обстоят получше. Но по рассказам

  6. Пиковая дама:

    Уж не знаю правда ли нет. Говорят на ЭТЗ даже работников с наркозависимостью на лечение отправляли. На другом бы предприятии уволили б без шуму и пыли.

  7. Солнышко:

    От врачей ж/д больницы знаю, что ЭТЗ несколько раз оплатило дорогостоящие операции своим сотрудникам. Это поистине заслуживает уважения!!! Не на много ошибусь, говоря, что на большинстве других предприятиях можно расчитывать только на вздохи сожаления и всеобщую огласку проблеме( В целом, исходя из прочих доносящихся до нас отзывов о работе профсоюза ЭТЗ, делаю вывод, что он, наверное, самый действенный в нашем городе.

  8. Дед:

    Если человеку пальцы отрубило или он с крыши упал, то это обязанность работодателя, а не благотворильность.

  9. Лиза:

    Были ли это простые рабочие, а не приближенные к администрации?! Раз знаете Вы, значит, знают и другие. А вот если бы без объявления…

  10. Солнышко:

    А я и не имела в виду производственные травмы smile Вела речь об опухолевых заболеваниях, никоим образом не связанных с трудовой деятельностью.

  11. Солнышко:

    Честно скажу, про родственные связи счастливцев с руководством ЭТЗ или лидерами профсоюза ничего не знаю, у меня нет и не было такой информации. А то, что помогли простым работникам цеха — да, достоверно известно.

  12. Солнышко:

    Кстати или нет, лучше бы не кстати, с 1 января 2014 года за случаи на производстве с летальным исходом выплата семьям будет составлять 1 млн руб. Не приведи Боже, конечно, но решение вопросов в этом направлении тоже необходимо

  13. Солнышко:

    «Раз знаете Вы, значит, знают и другие». Не совсем так, я, действительно, узнала в виде исключения, без фамилий и подробностей, просто, как о свершившемся факте и от лиц, имеющих отношение к медицине, а не к ЭТЗ.

  14. Дед:

    ‘Всегда так было’ Пока коммунисты, в 20-х годах, не разогнали профсоюзы, профсоюзы были нормальные. Потом профсоюзы из органов защиты работников превратились в партийную ячейку, ведающую их бытом и снабжением необходимым минимумом.
    Сейчас существуют профсоюзы старой и новой формации. На ЭТЭ профсоюз старой формации.

  15. Извините 20-е не застал, а вот как начал свою трудовую деятельность в 80-х, так и сужу…

  16. Пиковая дама:

    Я тоже не застала, но частенько смотрю старые фильмы. Да и рассказывают многие пожившие. Уж не знаю, но по моему тоже перебор был. В частности в вопросе обсуждения личной жизни работника на каком нибудь профкоме. ИМХО вот оттуда всё и идёт: «Что люди скажут…», да «как бы не осудили…»
    То ли дело сейчас: пришел, выполнил свою работу, ушёл.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: