Понедельник, 24 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Больше, чем просто традиция
11 мая 2017, 10:00

Больше, чем просто традиция



Со дня Победы над фашистской Германией прошла целая жизнь. Жизнь без бомбёжек, обстрелов и концлагерей. 9 Мая мы в который раз увидели нескончаемый поток людей, считающих своим долгом принести цветы к обелиску, пройти в памятном шествии, поздравить ветеранов и почтить тех, кто завоевал для нас мир и свободу.

Праздничный день начался в аллее Славы – официальные лица, ветераны и их родственники, работники предприятий и учащиеся школ города, воспитанники детских домов и многие другие возложили венки и цветы к обелиску.

Торжественные мероприятия продолжились на городской площади. Впечатлил всех огромный людской поток «Бессмертного полка».

– Около трёх тысяч человек приняло участие в акции «Бессмертный полк» в этом году, – сообщает её организатор Ю.А. Васьков.

Желающих пройти по площади с фотографией своего Героя с каждым годом становится всё больше. Ведь каждый, кто стал свидетелем этого шествия, задумывается: а как мои родственники пережили войну? Кто из моих дедов и прадедов воевал, как сложилась их судьба? Благодаря работе поисковых отрядов мы больше узнаём о том поколении, и ряды «однополчан» пополняются новыми лицами.

Со сцены прозвучали слова поздравлений глав города и района, военачальников, ветерана войны И.В. Балыбердина и других. В праздничном параде прошли военнослужащие Еланского гарнизона, юнармейские отряды. Для гостей праздника состоялся музыкальный концерт.

В парковой зоне музея для подрастающего поколения развернули настоящий «военный лагерь» с техникой, палаткой, полосой препятствий и «минным полем». Все желающие могли сесть за руль армейского грузовика, проверить свои силы в сборке автомата, поиске «мин» и отведать солдатской каши. В здании музея действовали выставки: советские марки и значки из коллекции И.В. Балыбердина, награды Великой Отечественной войны, письма с фронта, а также документы из личных архивов ветеранов и их родственников.

Праздник «с сединою на висках» стал частью российской культуры. Несмотря на все попытки принизить значимость нашей победы в той далёкой войне, предать забвению подвиги наших солдат, память о военных событиях живёт и передаётся новым поколениям, и маленькие дети, возлагающие цветы к обелиску, – лучшее тому подтверждение.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Возложение цветов к обелиску в аллее Славы. Нынешние дошколята – уже четвёртое поколение потомков, чью память мы чтим в День Победы.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: