Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 июня 2014, 16:00

Больше позитива!



bolshe-pozitivaОткровенный разговор

Молодёжь беспечна и весела, не зацикливается на проблемах, легко переносит все неурядицы. Людям пожилого возраста свойственны жалобы, многочисленные болезни… Но встречаются и «молодые» старики. Одна из них моя хорошая знакомая.

Все три года нашего знакомства она лечится. У неё аллергия на холод, крапивница… Еженедельно ходит по поликлиникам и медцентрам (благо в Екатеринбурге их пруд пруди). Ей кажется, что доктора не знают, как лечить. Иногда она, недовольная обслуживанием, пишет жалобы на врачей. Последняя была вызвана тем, что доктор не стал соблюдать время приёма: на каждого пациента отводится 45 минут, а её принимали всего 35…
Анна (имя изменено) окончила исторический факультет университета, однако работает не по специальности – в отделе кадров банка. Там тоже, по её словам, беда. Тупая начальница, отсутствие достойных соискателей на вакансии, много работы и прочие «радости» в виде сокращений и реорганизаций. Как-то раз я не вытерпела и спросила, почему Анна продолжает работать в банке, если ей так много не нравится в своей работе и она не испытывает удовольствия. Ничего вразумительного она ответить не смогла…
С Анной я вижусь всего несколько раз в год. И периодически становлюсь свидетелем телефонных разговоров с родителями. Мне эти разговоры напоминают, какую-то аудиокнигу жалоб. Слушая, понимаю, что ничего радостного в жизни у молодой 30-летней девушки не происходит.
Анна снимает комнату у замечательной старушки Тамары Викторовны – учительницы музыки на пенсии. Два раза в год я приезжаю на сессии и подселяюсь к Анне. И целый месяц «наслаждаюсь» обществом своих старушек, как ласково я их называю. Конечно, пожилые люди имеют свои чудачества. Не исключение и Тамара Викторовна. Жизнь на съёмной квартире совсем не рай. И три года, что я приезжаю к ним, Анна уверяет «Скоро буду отсюда съезжать». Но дело дальше слов и не сдвинулось.
Прошлой осенью Анна приехала лечиться в санаторий «Обуховский». Я проводила для неё экскурсии по Камышлову. Зная девушку, не ожидала бурных восторгов по поводу красот и интересных мест нашего маленького городка, но надеялась на какие-то приятные слова. Но, увы! Всё время выслушивала стоны о том, как ей невесело отдыхается…
Когда человек всегда видит только плохое, то и в жизни у него не всё гладко. Найдутся единицы, которые захотят дружить с такими унылыми личностями. У меня в жизни бывают периоды тоже нерадостные. Несут в себе, кажется, больше плохого. Но это только на первый взгляд. Во всем я стараюсь находить хоть маленькую частичку хорошего.
Советую всем отчаявшимся: находите позитив в любом негативе! И тогда вы станете более удачливыми, и в жизни будет бесконечная белая полоса. Всем удачи!

Любовь ГРАЧЁВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: