Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 апреля 2009, 8:00

Браво, Лена!



Растрогала меня до слез выпускница нашей школы Леночка Морозова (Чернова). Во-первых, она прекрасно пела на концерте Уральского народного хора, который выступил совсем недавно в ЦКиД перед камышловскими зрителями. Интересно, что в нашей школе девочка училась игре на скрипке, потом в Асбестовском музыкальном училище закончила отделение народного пения. Вот тогда она и решила попытать счастья и войти в состав хора. Получилось!

В знаменитой «Гнесинке» Лена удачно закончила сразу два отделения: вокальное и дирижерское. А на концерте замечательно в исполнении солистки Морозовой прозвучали знаменитые «Валенки», свежо — незнакомые казачьи песни. Исполняя же «Я вечор млада во пиру была», она была уже не только певицей, но и актрисой. Здорово!
А во-вторых, жизненная позиция Лены заслуживает уважения. Она считает, что рядом всегда должны быть люди, наставляющие на путь истинный и поддерживающие в трудный момент. И отрадно, что молодая певица помнит тех, кто сыграл положительную роль в ее судьбе. Конечно, мама Любовь Александровна. Она всегда рядом: в Асбесте, в Москве, на многих концертах дочери! И есть еще замечательная воспитательница детсада А.И. Воробьева, которая не успокоилась, пока мама не отвела способную девочку в музыкальную школу. Взяли ее на скрипку за хороший слух. Лена благодарна педагогам за подготовку, которая позволила учиться дальше, за настойчивость и убедительность доводов в пользу учения.
Добрые люди встречались Лене на всем пути. Я считаю, что это она заслужила своей скромностью, добротой, воспитанностью.
В нашем сложном мире приходится искать и находить возможности для самовыражения. Лена и Александр Черновы (муж — танцор в Уральском хоре) влились в группу, которая называется «Самовар-шоу». и «ходили» на теплоходе по Волге, выступая перед туристами. Сейчас они ездят по городам области. Их знают, их любят. Мы тоже хотим видеть и слышать этот коллектив.
Репертуар певицы Морозовой широк и разнообразен. Кроме народной песни, это популярная русская и зарубежная эстрада.
Можно догадываться, что все это дается Лене огромным трудом, усилиями, преодолением бытовых проблем. Растет дочка, и тоже требует внимания. Нелегко. Но… Звучит вступление и на сцену выплывает русская красавица с очаровательной улыбкой, с вдохновенным взглядом, в ярком национальном костюме. Это наша Лена Морозова. Браво! Бис!

Читайте также:  Необыкновенные приключения обыкновенной семьи

Наталья СМЕХОВА, педагог ДШИ № 1.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: