Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Брешь  в бюджете
12 января 2017, 12:00

Брешь в бюджете



Все мы понимаем, что своевременная оплата населением ЖКУ – залог стабильности в работе предприятий городского жилищно-коммунального хозяйства.

В многоквартирном доме сложно, а порой и невозможно ограничить или приостановить подачу воды, тепла, перекрыть канализацию только неплательщикам, поэтому среди некоторых жителей выработалось потребительское отношение к коммунальным услугам, за которые вроде бы и платить не обязательно.

Для организации сбора платежей «Расчётным Центром Урала» ежемесячно формируются платёжные документы (счета-квитанции) и доставляются курьерами до квартир абонентов. Оплатить их можно как у нас в кассе (второй этаж) на Урицкого, 11, так и в банках, на почте.

Сложенные вместе долги каждой отдельной семьи создают внушительную финансовую брешь в бюджете коммунальных предприятий. Работа с неплательщиками начинается с отбора исходных данных о должниках: сумме долга, сведений о собственнике жилого помещения и совместно проживающих с ним гражданах.

Мы надеемся, что камышловцы проявят сознательность и погасят долги. Необходимо прийти к пониманию того, что всем нам жить и работать в городе, коммунальное благополучие которого даётся ценой немалых усилий администрации, управляющих и ресурсоснабжающих компаний.

Итоги отопительного сезона 2015-2016 годов

  • Уровень сбора платежей – 95%. Задолженность населения на 1 ноября 2016 года – 19 млн. рублей.
  • Направлено 37 179 тысяч претензий.
  • Оплачено 6 750 тысяч на сумму 11 млн. 703 тысячи рублей.
  • В суд направлено 1995 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание долга на сумму 16 млн. 635 тысяч рублей. Решение о взыскании долга принято в отношении 1266 заявлений на сумму 10 млн. 698 тысяч рублей.

С уважением, Наталья АПАРИНА, и.о. руководителя Камышловского представительства АО «РЦ Урала»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Sergey49:

    Здравствуйте!
    Интересная информация, велики и долги камышловцев за жильё.
    Яндекс сообщает, что Министерство юстиции внесло предложение изменить гражданское законодательство и должников принудительно выселять из квартир. Такое я уже наблюдал лет 10 назад в посёлке лесорубов Ягодный Комсомольского района Хабаровского края, когда из ведомственной квартиры по решению суда принудительно выселили женщину…В то же время, как-то никто не обращает внимание, что люди стали платить за капитальный ремонт и одновременно за услуги ЖКХ управляющих компаний, то есть больше, но при этом плата за квартиру по услугам ведь не сократилась,а большинство услуг по ремонту квартирного оборудования у управляющих компаний стало платными, и они собирая плату за квартиру, ведь не отчитываются ежемесячно перед квартировладельцами на что потрачены собранные средства, то есть нет чёткой обратной связи -отчёта, куда уходят сотни миллионов рублей,собранные с граждан. И вся инициатива Минюста направлена односторонне — против граждан, только в пользу поставщиков услуг ЖКХ.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: