Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
«Бронза» из Краснодарского края
04 октября 2017, 16:00

«Бронза» из Краснодарского края



С 8 по 15 сентября в Приморско-Ахтарске Краснодарского края прошёл финальный этап всероссийских соревнований по футболу «Золотой колос» среди сельских команд, в котором приняла участие сборная Камышловского района.

У наших – «бронза», и это круто! Об этом мы здесь, дома, узнали сразу (спасибо социальным сетям) и начали ждать футболистов, чтобы расспросить обо всех подробностях. И вот я встретилась с тренером по футболу, инструктором по спорту Камышловского ФОКа Василием Пермикиным и правым полузащитником команды Дмитрием Фёдоровым.

– Василий Геннадьевич, как команда попала на всероссийские соревнования?

– На первом этапе сборная Камышловского района победила в зональных соревнованиях, выиграв у команд Богдановича и Талицы. На втором этапе в финале ФОСК «Урожай» стала чемпионом Свердловской области и завоевала путёвку в финальный этап всероссийских соревнований по футболу «Золотой колос». Осталось ждать вызова из Москвы от министерства спорта и найти финансовую поддержку. Всероссийские соревнования – дело ответственное и затратное. Администрация и Дума района всегда поддерживают спорт, поэтому и сейчас помогли команде, а новую и красивую форму для футболистов приобрели благодаря ООО «ППР «Свердловский» (директор А.К. Грачёв). Вызов пришёл – мы едем в Краснодарский край. Задача – не подвести!

– Приморско-Ахтарск – небольшой курортный город на берегу Азовского моря. Там есть лечебные грязи. Это всё, что я о нём знаю. Что ещё в городе особенного?
Дмитрий: Честно говоря, по экскурсиям ходить было некогда, и достопримечательности особо не разглядывали. Расписание игр
было насыщенным. В соревнованиях участвовали 12 команд – из Белгородской, Самарской, Омской, Ивановской, Курской и Ленинградской областей, Карачаево-Черкесской республики, две команды из Дагестана, Алтайского и Краснодарского края. Игры были с утра и до вечера. В свободное время только успевали сходить на море. Оно шикарное. Погода тоже. Гостиница «Вавилон», где мы жили, недалеко от набережной, номера комфортные. Уровень сразу виден по организации всех дней соревнований.

В.Г. Пермикин: В первый же день вечером собралась мандатная комиссия, где оговорили регламент соревнований, представили судейскую коллегию и провели жеребьёвку. Жеребьёвка была «слепая», то есть все команды были наравне в самом начале. Разделились на группы. Мы – в группе В. Первые игры с Ивановской, Ленинградской областями и Дагестаном. Гулять некогда – играть надо. Первую игру с Ивановской областью выиграли 4:0, вторую с Дагестаном 3:1, с Ленинградской областью сыграли 1:1. Стали победителями в своей группе. По итогам определилась восьмёрка плей-офф. Дальше команды разделились на пары и играли по олимпийской системе: проиграл – вылетел.

Всё самое интересное и трудное только началось. В паре мы играли с Белгородской областью, выиграли 2:1, и белгородцы вылетели, а мы вышли в полуфинал, где с омичами всю игру вели 1:0. Ну, думаем, всё, в финал попадём. Судья добавляет две дополнительные минуты. За три секунды до конца дополнительного времени Омская команда забивает нам мяч в ворота.

За три секунды – и счёт 1:1! Обидный гол. Просто, я так думаю, не дожали, не дотерпели до конца. Расслабились и потеряли концентрацию и эти секунды! Досада и злость! Судья назначил пенальти, и мы проигрываем 4:2. Это был переломный момент. Духом упали. Думали, что в финале, а теперь предстоит игра за третье место. Зная характер Сергея Викторовича Яворского, вы должны представлять, какие он метал молнии! Вечер в тот день был самым нервозным, даже разговаривать и что-то обсуждать не хотелось. Такой ненужный и парадоксальный проигрыш.

Дмитрий: Если бы не наш тренер Василий Геннадьевич, не знаю, как бы мы настроились на игру после проигрыша омской команде. Мы были не просто расстроены, мы развалились! Он настоящий профессионал. Нашёл слова и собрал нашу волю в кулак. Его тренерская уверенность подстегнула нас и заставила работать. Работать, а не заниматься самоедством. Он заставил нас встать!

Борьба за третье место была с Дагестаном. По основному времени счёт 1:1. И опять пенальти. Выиграли! 4:2! Наш вратарь Данил Сеченов спас команду дважды. Благодаря ему наша команда взяла «бронзу»!

Кстати, Данил по итогам соревнований стал лучшим вратарём. Огромный вклад в успех команды внесли центральный полузащитник Степан Софронов и нападающий Фёдор Паньков. Вовремя приходили на помощь запасные игроки, давая передышку ведущим игрокам, Денис Павлов, Тимофей Мошаров и Дмитрий Яворский. Все старались, все приехали за победой!

– Василий Геннадьевич, ваши эмоции после победного пенальти?
– За шесть дней футбола команда показала себя настоящим мужским и дружным коллективом. Мы не профессиональный клуб, а любители. Свердловская область большая, футболом занимаются многие. Чтобы попасть на соревнования такого уровня, команды просеиваются через спортивное сито. Мы не подвели, смогли достойно выступить на всероссийском уровне. Футболистам было сложно, не было времени и сил передохнуть и в полной мере насладиться югом. Ребята выстояли, не расплылись, через человеческое «не могу» переступили. На последней игре проявился спортивный характер всей команды. Когда судья назначил пенальти, мы не знали, с чем поедем домой. Или войдём в призёры, или нет. У всей команды сердце билось в унисон. Ребята стояли обнявшись. Не знаю, на кого они молились: или на вратаря, или всем спортивным богам. После того как Данил отбил второй мяч, вся команда накинулась на вратаря. Обнимались, радовались, орали, смеялись, ревели. Эмоции зашкаливали. Стояли так долго. Плечо к плечу, кулак к кулаку! Сильные, хорошие мужики. Настоящие спортсмены!

– Дима, как отношения с другими командами. Общались?
– Конечно. Мы соперники, но не враги. Классная команда из Питера. Весёлые и компанейские ребята. Фоткались со всеми. Подружились с омичами. Да и все команды поддерживали друг друга. Никакой спортивной зависти и злости друг к другу. Первое место у команды Краснодарского края, второе у Омской области, третье – у нас. Так всё и было.

В.Г. Пермикин: Хочется отметить судейство. Я много лет в футболе, и на всех уровнях претензии к судейству в последнее время возросли. На этих соревнованиях судьи работали профессионально и качественно.

– Выиграли, и что дальше?
– А дальше домой ехать надо. Опять трое суток в поезде. Обратная дорога показалась длиннее. Устали, выдохлись, очень хотелось домой. Поэтому спали, читали, фильмы смотрели на планшете.

– Какие планы на следующий футбольный год?
В.Г. Пермикин: Повторить успех. Надо сохранить команду. Развивать футбол в районе и дальше. Детскую команду растить. Попробовать съездить на детский чемпионат «Колосок». Жить надо и работать.

Дмитрий: Очень хочется быть в составе этой команды и играть. А ещё сделать предложение своей девушке.

В торжественной церемонии закрытия всероссийских соревнований по футболу среди сельских команд «Золотой колос» приняли участие исполняющий обязанности главы района Евгений Путинцев, глава Приморско-Ахтарского городского поселения Владислав Маврешко, зам. председателя ДСО «Урожай» России Олег Смирнов, директор по проведению соревнований Краснодарской краевой федерации футбола Василий Правило, глава Ленинградского района Владимир Гукалов. Олег Смирнов поблагодарил всех организаторов и спортсменов за активное участие в турнире, пожелал добиваться новых спортивных побед и выразил надежду, что уже в следующем году команды вновь встретятся на футбольном поле в рамках всероссийских соревнований.

Поздравляем наших футболистов с победой. Мы в вас верили, и вы смогли! Пусть у вас всё в жизни будет здорово! Ещё много побед! А Василию Геннадьевичу хочется пожелать здоровья, неутомимости, преданности своему делу. А также поймать много рыбы на удочку, которую он привёз на память из Приморско-Ахтарска.

С гордостью за вас, Светлана ЗАЙЦЕВА, Камышловский ФОК

P.S. Директор Камышловского ФОКа Сергей Викторович Яворский благодарит Алексея Константиновича Грачёва за постоянное сотрудничество. А форма нашей команды (два комплекта) на этих соревнованиях благодаря поддержке ООО «ППР «Свердловский» была самой классной!

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: