Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
24 августа 2016, 16:03

Брошенная стройка



Обнесённый забором котлован не зарывают из-за судебных тяжб

Елена МАРКОВА

Жильцы дома № 51 «а» по улице Жукова сразу сказали: «Нам многоквартирный дом во дворе не нужен!». Однако народ не услышали. Застройщик получил разрешение на строительство, оформил участок в аренду и приступил к земляным работам. И вскоре бросил стройку – суд встал на сторону жильцов. Но…

Точка пока не поставлена. Напомним, что 10 апреля 2015 года городской суд признал недействительным решение главы администрации КГО о формировании земельных участков, а вместе с тем договор аренды с застройщиком ООО «Жилстрой-Столяриз». Обязал администрацию восстановить оспариваемый участок до состояния, предшествующего началу строительных и подготовительных работ, с учётом усадки грунта.

Как водится, денег на такие мероприятия в бюджете нет (по расчётам специалистов МБУ «КБО», потребовалось бы 833 386 рублей). Что же делать? Просить отсрочки исполнения решения суда. Так и поступили. Отсрочку попросили до 1 октября 2016 года.

Два года вместо просторной детской площадки, прогулочных территорий, деревьев и цветов жильцы пятиэтажки любуются на вырытый котлован, заросший сорняками. Появились небезосновательные опасения, что суд переиграет своё решение. Дело в том, что 23 августа в 11 часов состоится очередной пересмотр дела. Оказывается, «всплыли» неизвестные ранее существенные сведения о том, что несколько человек взяли ипотеку на условиях долевого строительства. А порядок применения последствий недействительной сделки не определён.

В ходе подготовки публикации взять комментарий у сотрудников администрации не удалось. Договорённость об интервью имеется, как только оно состоится, мы продолжим информировать читателей о ходе решения спорного вопроса. Позволим себе лишь напомнить, что данный участок подлежит жилой застройке по генплану, а это значит, что независимо от того, кто является застройщиком, дому на этом месте, скорее всего, быть. Вот так: боремся за комфортные условия проживания, а на деле лепим дом к дому.

Фото: По плану торец новостройки (ул. Леваневского, 1 «г»), для которой уложена «подушка» из железобетонных плит, будет располагаться на расстоянии 16 метров от окон пятиэтажки (Жукова, 51 «а»).

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: