Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 сентября 2013, 12:00

Будем с газом



В минувшую среду в районе с деловым визитом побывал министр энергетики и ЖКХ области
Н.Б. Смирнов, с его участием прошло совещание по вопросам готовности к отопительному сезону и газификации.

Зам. главы района В.Г. Ширыкалов доложил, что на 1 сентября готовность жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону составила 89,6%. В том числе по поселениям: Восточное – 73%, Галкинское – 79%, Зареченское – 84%, Обуховское – 97%, Калиновское – 99%. Жилищный фонд готов на 82,7%, котельные – на 76,7%, водозаборы – 88,9%. В течение летнего периода полностью погашена задолженность перед ЗАО «Уралсевергаз» в размере 658 тыс. рублей, перед ГУП СО «Управление снабжения и сбыта» – 3 млн., и 2 млн. – перед прочими поставщиками топлива.
Рассматривался вопрос отопления строящихся двух детских садов в Обуховском и Калиновском относительно использования для этого природного газа и перспективы газификации населенных пунктов, расположенных на территории района.
В настоящее время ЗАО «ГАЗЭКС» по причине отсутствия резерва пропускной способности газопровода высокого давления к Камышлову не выдает технические условия для объектов нового строительства, ссылаясь на незавершенное строительство по перекладке газопроводов высокого давления от Сухого Лога до Камышлова и на необходимость продолжения строительства газопровода высокого давления Пышма – п. Первомайский – Камышлов.
В итоге министру был задан вопрос: каковы у района реальные перспективы в изменении ситуации с газификацией?
– Есть уже поручение губернатора области предусмотреть на следующий год средства на газификацию Камышловского района по направлению Пышма – Первомайский – Камышлов, – ответил Н.Б. Смирнов. – Трубу мы построим. За счёт средств области и муниципалитета к домам газ будет проведён. Останется вопрос подключения потребителей. Надо начинать работу с жителями, чтобы они определялись, какие котлы поставят, какие работы проведут сами. Окончательно данный вопрос будет решён в декабре, когда сформируется областной бюджет.

Читайте также:  Успеть до сентября

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: