Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Будьте реалистами!
13 марта 2017, 12:00

Будьте реалистами!



Письмо неравнодушного читателя по поводу политики президента В.В. Путина

Ещё в январе в нашей газете была опубликована статья Веры Ожигановой «Слишком далеки они от народа». Это был отклик на материалы пресс-конференции В.В. Путина, где автор высказала свою критическую точку зрения на общественно-политическую жизнь в нашей стране вообще и на прозвучавшие ответы президента в частности. Это вызвало интерес у читателей. У Веры Ожигановой нашёлся оппонент.

 

Ровно 17 лет назад

Как-то, получив местную газету и увидев портрет Путина, я обрадовалась, что сейчас узнаю что-то новое и хорошее о нашем президенте. Но каково же было моё удивление, разочарование, возмущение от прочитанного! Я до сих пор не могу понять, насколько надо быть слепым, чтобы не видеть позитивных перемен, как во внешней, так и во внутренней жизни страны с приходом Путина. Зачем зацикливаться на досадных мелочах и просчётах (президент, как и любой человек, имеет право на ошибки) и кричать об этом на каждом углу?

1 января 2000 года. Россия встретила год с новым главой – Владимиром Путиным. И было это ровно 17 лет тому назад. Много это или мало? Очень мало для того, чтобы развалившееся, криминальное, полуживое государство могло бы обрести за такой срок былую мощь и превратиться в сильную державу. Именно такое государство и досталось Путину от экс-коммуниста «царя» Бориса. А чтобы вам было яснее, разделите лист бумаги на две части, в левой запишите, что было до Путина, а в правой – какие позитивные изменения произошли за 17 лет. По-моему, многие уже забыли, что происходило в 90-е годы. Прежде всего, в декабре 1991 года вопреки воле почти всего советского народа, высказанной на всесоюзном референдуме, Советский Союз был уничтожен росчерком пера трёх человек: Ельцина, Кравчука и Шушкевича. А дальше началось уничтожение экономики, расхищение и распродажа (приватизация) предприятий и природных ресурсов и окончательный развал страны.

Какой был президент, говорить много не буду, скажу только, что он был нисколько не лучше старцев из советского политбюро. Думаю, что хитроумный Ельцин чувствовал это и понял, что лучше уйти добровольно на полгода раньше, чем на один день позже. И он сделал широкий жест – передал власть Путину, видимо, внутренним чутьём понял, что это будет достойный преемник, который не будет прогибаться в угоду западным странам. И Ельцин не ошибся, за что ему спасибо. Это, на мой взгляд, единственное доброе дело, которое он сделал за десять лет правления.

 

Сначала реанимировать, затем созидать

Теперь перейду непосредственно к статье Веры Ожигановой и в ответ на все её нападки на Путина выскажу своё мнение.

По-моему, автор, видимо, так и не поняла до сих пор, что мы живём уже при капитализме, а это совсем другой общественно-политический строй. Вспомните хотя бы школьную историю, где сказано, что капитализм порождает анархию производства (нет планирования), безработицу, экономические кризисы, эксплуатацию наёмных рабочих. Всё это мы имеем на сегодняшний день во всей красе. И наивно думать, что президент своим указом остановит рост цен и всё остальное. У нас рыночные отношения, социализма, где были стабильные цены на всё, больше нет. Пора бы уже спуститься с небес на землю.

Путин – лучший руководитель в России, каких не было ни при царизме, ни при социализме. Назовите хоть одного, кто вот так уже 12 раз выходил бы один на один к огромной аудитории и отвечал на все вопросы. На какой вопрос он не ответил (умолчал), по мнению Веры, – не понятно. Он мог вообще не выходить ни разу, и, может быть, претензий к нему не было бы.

Путину пришлось вначале реанимировать страну, потом реабилитировать, а затем созидать. Да, ему приходилось и приходится применять непопулярные методы. И первое, с чего он начал, – погашение внешних долгов. Я хорошо помню, какое недовольство было среди несознательной части населения по этому поводу. А погашение внешних долгов было необходимо для поднятия престижа страны.

Далее, что касается пенсионеров. По моему мнению, это самая стабильная часть населения страны в смысле материального обеспечения. Нет, не богатого, но очень стабильного. Хоть раз за последние годы задержали пенсию? Да, очень трудно жить одинокому пенсионеру, так как из этой суммы надо за коммуналку заплатить, лекарство купить, а питание – по остаточному принципу. Но если в семье два пенсионера, то они живут очень даже безбедно. Что касается 10% непроиндексированной пенсии, то это с лихвой компенсировали в январе текущего года.

Я не вижу «невыполненных» социальных статей. Всё, что обещает правительство, – всё выполняется. К сожалению, не «золотые горы», но для этого есть объективные причины (Донбасс, Сирия, наводнения, пожары и т.д.). Да ещё и субсидию на оплату жилья можно получить. А что, при советской власти все пенсионеры катались как сыр в масле? Пенсии колебались от 60 до 130 рублей. Кому легче было прожить? Но никто в газету тогда и не думал писать.

Вот кого действительно стоит пожалеть и кому посочувствовать, так это рабочим, которые пашут с утра до вечера и получают 5000, 10000 рублей. Мне особенно жалко работяг, которые и в холод, и в жару на улице, – сантехников и электриков, устраняющих аварии, да и рабочих других специальностей, получающих меньше пенсионеров. Многие даже не трудоустроены официально или получают «серую» зарплату. А пенсионерам пенсию приносят каждый месяц на блюдечке с голубой каёмочкой. Сидим себе в тепле и ждём, да ещё и ворчим, если поздно приносят.

Что дальше? Да, про Белоруссию, которая «перерабатывает нашу нефть». И что? Безработица больше нашей. Там даже вакансии продавца нет. А президент ещё закон издал, чтобы все неработающие платили налог как тунеядцы. Ну не абсурд ли? Такого Путин не допустит никогда.

Про коррупцию. Совсем недавно пересмотрела старый фильм «Демидовы», когда один из Демидовых приехал к Петру I по делам и попутно сказал, что невьянский воевода ворует, на что царь ответил: «Знаю, что все воруют, но что я сделаю один?». Вот так же трудно приходится бороться Путину с коррупцией. И, тем не менее, президент продолжает вести борьбу с казнокрадами, отстраняя их от «кормушки».

 

Сейчас и служить престижно

Ну и уж совсем меня расстроил вопрос, касающийся армии. Вы не помните, что творилось лет 20-25 назад? Разруха, беспредел, пьянство от безысходности, дедовщина. Поверьте, я знаю немного положение в армии изнутри. Мой близкий родственник служил на Севере и, едва дождавшись пенсии по выслуге, сбежал оттуда совсем молодым (34 года) из-за невыносимых условий. С тех пор постоянно следит за развитием армии и говорит, что теперь он с удовольствием бы послужил не один десяток лет. Сейчас служить в армии престижно, строится жильё, платят хорошую зарплату, большой конкурс в военные училища, даже уклонистов почти нет. Вера, пусть вас этот вопрос не волнует: пока главнокомандующим будет Путин, в армии и с вооружением будет полный порядок. Для меня президент является гарантом мирной жизни.

Теперь что касается Сталина. Опять же скажу, что это было при социализме, при котором рабочие места всегда были. А вы знаете, кто строил, например, Беломорканал? И были ли в вашей семье репрессированные? Наверное, нет. Иначе имя Сталина вы бы не упоминали.

Почему во всём, что происходит за рубежом (выборы в США, войны на Украине, в Сирии), и во всём, что происходит у нас (сокращение, урезание зарплат, сорвало кровлю, ушёл муж, напечатали пасквиль и т.д.), винят Путина? Да что за примером далеко ходить, один мой родственник буквально на днях, услышав по радио, что какой-то футболист получает в месяц один миллион рублей, возмутился и произнёс ну прямо сногсшибательную фразу: «И куда только Путин смотрит?». Я выпала в осадок, слов не было.

И насчёт года экологии. Не понравилось вам, что президент пытается внимание людей и правительства привлечь к этим проблемам. Какая-то ирония мне показалась в вашем высказывании. А почему нет? Давно пора. Где-то в 70-х годах ХХ века в каком-то писании я прочитала, что наша планета погибнет не от войны, а задохнётся от мусорного потопа. И это недалеко от истины. И что, опять Путин что-то не так сделал? Да с самих себя надо начинать, со своей семьи, детских садов, учебных заведений, где надо хотя бы на уровне классных часов проводить лекции по экологии.

 

Снявши голову, по волосам не плачут

По поводу 100-летия со дня Октябрьской революции. Совсем не обязательно Путину с головой вникать в эту тему, у него и без этой даты дел выше крыши, но думаю, что совсем в стороне он не останется. А для этого есть лидер коммунистов Зюганов, вот он и организует все мероприятия и достойно отметит эту дату. Хорошо, что у нас теперь многопартийная система.

А выскажу-ка я сейчас крамольную мысль, которая давно витает в моей (и не только) голове. Я считаю, что советскую власть уничтожили сами коммунисты. Что же они не удержали власть в своих руках? А скорее всего американцы руками наших коммунистов похоронили Советский Союз. Так что, снявши голову, по волосам не плачут.

Единственное, в чём я согласна с Верой Ожигановой, так это с её высказыванием по поводу того, что «наивно рассчитывать на какие-то позитивные изменения в скором времени. Они могут наступить только с возвращением народной власти! Я – реалист». Долго, очень долго не будет у нас народной власти. Ну лет 200 как минимум. Возможно, со временем найдётся умный, сильный лидер вроде Ленина (а кто скажет, что он не умный?) и с угнетённым рабочим классом изменит существующий общественно-политический строй, то есть капитализм, и построит новое светлое социалистическое общество. «Жаль только – жить в эту пору прекрасную уж не придётся – ни мне, ни тебе».

Анна МИХЕЕВА

P.S.

Я горжусь своей Родиной, я горжусь нашим президентом, я благодарна ему за Крым, Олимпиаду, за вновь построенные детские сады, за возрождение клубов и библиотек, за театры, полные зрителей, за обновлённую армию. И дай Бог ему доброго здоровья, мужества, терпения ещё на долгие годы.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. ljudmila:

    Ни статью В. Ожигановой, ни статью А. Михеевой пользователи сайта не комментируют. Да оно и понятно, люди ушли в частную жизнь, устав уже от нынешней политики. Я рискну малость высказаться. От прочтения статьи В. Ожигановой осталось ощущение, что почитала газеты «Правда» или «Советская Россия». За статьёй А. Михеевой Явно маячат первый и второй федеральные каналы ТВ. Только вот удивила такая нестыковочка: при всей любви и уважению к нацлидеру, автор не ждёт от него позитивных изменений, а питает надежду, что в необразимом будущем придёт к власти сильный лидер и изменит существующий политический строй. Получается, что обе статьи об одном и том же, спорить особо не о чем. Хотелось бы прочитать комментарий «Деда», где бы он разложил всё по полочкам. Без него как-то пресновато стало. Возвращайтесь!

  2. Своя рубашке ближе к телу (с).
    О стране пусть «Юрий Венедиктович» продолжает думать! rofl

  3. ljudmila:

    @ RUSev:
    Ну хоть кто-то о стране думает! А если Вам не трудно, подскажите непонятливой, кто такой «Юрий Венедиктович», дай ему Бог здоровья. sad

  4. «Юрий Венедиктович» — культовый персонаж «Сomedy Сub» rofl
    Например см. тут…>>>

  5. ljudmila:

    @ RUSev:
    Спасибо! Как оказывается у меня всё запущено! smile

  6. Пиковая дама:

    RUSev писал(а):

    Своя рубашке ближе к телу (с).

    +100
    От политики вообще давно далека. Некогда нам о России думать laugh
    Да не всё гладко, не всё сладко, но от чего-то в страшном сне вижу когда у Путина срок президентства его закончится. Столько претендентов, столько конкурентов, но во главе нашей страны кроме него никого даже себе и представить не мыслю.

  7. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    150 млн.- население России, а выбирать не из кого! После смерти Сталина вся страна рыдала, не представляя как жить дальше, но ведь жизнь не закончилась и СССР продолжил свой жизнеутверждающий путь! sad shock

  8. Без комментариев, «Свято место пусто не бывает», и далее «Не заменимых людей нет.» А после его смерти посмотрим, как насчет культличности?

  9. Какая глупость ждать милости от властей!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: