Среда, 17 октября 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
10 апреля 2016, 10:00

Будущее начинается здесь



125Елена СЕМЁНОВА

Международный конкурс-фестиваль с таким названием прошёл с 22 по 25 марта в Тюмени. Уже не первый год в нём принимают участие коллективы лицея № 5, но впервые попробовать свои силы решили педагоги.

Вокальный ансамбль «Дольче» в номинации «вокал» стал лауреатом второй степени. Пять учителей и две учащиеся, а также вокалист Юрий Холодилов и барабанщик Сергей Бородин представили попурри из военных и ретро-песен. Председатель жюри, заслуженный работник культуры М.В. Василенко отметила интересный подход к военной тематике. В номинации за победу боролись более 70 коллективов, без разделения на профессионалов и любителей. Тем ценнее для руководителя ансамбля Н.Л. Пономарёвой эта победа.

Также в конкурсе-фестивале «Будущее начинается здесь» принял участие детский хореографический коллектив «Грация» под руководством Н.Л. Макаренко. Двенадцать юных лицеисток впервые выехали на такое масштабное мероприятие и исполнили два номера – «Жар птица» и «Литл маус». В номинации «эстрадный танец» среди 35 коллективов присуждено звание лауреатов второй степени.

Самый приятный сюрприз участников ждал впереди. Все лауреаты приглашены на финал конкурса, который будет проходить в Москве с 4 по 8 мая. В столице встретятся победители со всей страны. Вокальный ансамбль «Дольче» принял однозначное решение ехать, за детей из хореографии ответ дадут родители. В любом случае, пожелаем успеха творческим коллективам в финале.

На фото. Коллектив «Грация» с руководителем Н.Л. Макаренко перед выступлением с номером «Литл Маус».

Читайте также:  Что такое осень? Это праздник

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: