Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 апреля 2012, 14:00

Будущее транспорта России



Большая перемена

Уже много лет наш лицей сотрудничает с Уральским государственным университетом путей сообщения: это и дистанционное обучение старшеклассников, и взаимопосещение, и участие в различных мероприятиях вуза.

Второй год УрГУПС проводит конкурс на приз президента Ассоциации транспортных образовательных учреждений УрФО и Пермского края «Будущее транспорта России». В прошлом году от нашего лицея выступали Анна Киреева и Александр Скопец, юноша получил звание «Мистер артистичность», а девушка, заняв второе место, стала «Первой вице-мисс-2011».
В 2012 году честь лицея защищали ученики 10-го технического класса Артюш Зорапетян и Анастасия Стафеева. Для того, чтобы попасть на конкурс, ребята написали эссе «Будущее высокоскоростного транспорта России», в котором рассказали о перспективах развития скоростных магистралей в нашей стране.
В УрГУПС прибыло 12 пар из городов Свердловской области, Кургана и Пермского края, после отбора осталось шесть.
В финальном выступлении они представили визитки, в которых рассказали об образовательном учреждении и о себе в разных творческих формах, и приняли участие в музыкальном конкурсе. Мы увидели прекрасный и романтичный вальс, зажигательные буги-вуги, страстное танго. Под волнующую музыку услышали прекрасные стихи о любви. Понравилось выступление пары из Новоуральска – ребята пели о своей гимназии. Наши ребята исполнили песню «Россия»: на фоне видеокадров о родине звучали два голоса, сливаясь в единое целое, приглашая задуматься о красоте и значимости страны.
И вот самый волнительный момент: на сцену выходят конкурсанты и члены жюри. Начинается награждение. Все ребята стали победителями в той или иной номинации. Артюш был отмечен как «Мистер креативность», «Мисс конкурса» – наша Анастасия Стафеева. Цветы, поздравления, призы, лента победителя и корона – все это под бурные овации и улыбки зрителей.

Читайте также:  В стране детства я живу

Виктория ВОЛОДИНА, учитель обществоведения.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: