Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
26 апреля 2012, 16:00

«Бумажную» очередь можно обойти



И быстро поставить автомобиль на учет в ГИБДД

О том, как это сделать, рассказывает начальник ГИБДД А.Б. Кренин:

– Установлен четкий график приема граждан по снятию и постановке на учет транспортных средств. Проблемы у посетителей начинаются, когда они приходят в ненадлежащее время. Регистрацию транспорта осуществляем по вторникам, четвергам и субботам только с 14.00 до 18.00, по средам и пятницам – с 9.00 до 18.00, прием документов – до 16.00.
Путаница также происходит из-за «бумажной» очереди, которую посетители ведут самостоятельно, записываясь на листке. Все, кто был в регистрационно-экзаменационном отделе (РЭО), могли видеть, что количество фамилий в ней составляет несколько десятков. Определить по этому списку, когда наступит время заходить в кабинку, просто невозможно. Поэтому и приходится сидеть буквально весь день в ожидании регистрационной процедуры. А бывает, что в громкоговоритель инспекторы вызывают тех, чьи фамилии вообще в списке не значатся. «Не по блату ли?» – закрадывается мысль.
– Вызывают по громкой связи тех, кто записался в электронную очередь на конкретное время, – отвечает А.Б. Кренин. – Эта услуга уже давно существует и успешно упорядочивает прием граждан. Ежедневно записывается по 20-30 человек.
Записаться в электронную очередь можно на сайте УГИБДД www.u-gai.ru, либо 66.gibdd.ru. Для начала посетителям нужно зарегистрироваться, зайти в «личный кабинет», выбрать дату и время визита в госинспекцию, получить подтверждение на свой электронный адрес. На все это требуется менее пяти минут. Остается приехать в назначенное время. К тому же на сайте имеются перечень необходимых документов, бланки заявления и квитанции, стоимость услуги.
– Накладки в работе также возникают из-за того, что некоторые автомобилисты после подачи документов на обработку уходят либо на крыльцо курить, либо кофе пить. Когда возвращаются для получения документов – их очередь уже прошла. Поэтому им приходится ждать до конца рабочего дня. Нужно понимать, что из-за одного человека мы не можем нарушать график приема, – объясняет начальник ГИБДД.
Иногда возникают ситуации, когда процесс проверки документов занимает больше времени, чем обычно, поэтому посетителям приходится ждать по объективным причинам. Кстати, согласно приказу МВД РФ № 1001, на регистрацию одного транспортного средства отводится до трех часов.

Читайте также:  Времена «халявы» ушли

Екатерина ЧУПИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Джек Восьмеркин:

    «…из-за одного человека мы не можем нарушать график приема…»

    Несколько раз доводилось стоять в очереди в ГАИ. Слова «график приема» — это понты Кренинские. Свои всегда пройдут без очереди, а быдло и постоит, причем инспектора прямо валятся с ног от провернутой работы, и работа-то прямо год за два при назначении пенсии ))) , топоток каблучков только и стоит в коридоре (как в ЦРБ) — туда-сюда: покурить, попить, отлить, а в перерывах мож кому и гумажку выдать. sad

  2. Джек Восьмеркин:

    Сейчас вроде как убрали с территории шаражку, которая за денюшку бланки заполняла за автовладельцев. Удачный бизнес был: образцов документов никогда нет (а если и есть, то раскиданы по всем стенам), чистых бланков в общедоступном месте нет, ручки общей нет и т.д. и т.п., но конторка находилась в самом теплом кабинете — только плати! Считаю, что Кренин А.Б. и его замы просто обязаны поучиться офисной культуре хотя бы в сбербанке или на почте, где тоже много чего заполняют посетители и есть где сесть, что и чем написать.

  3. вася:

    Знакомый не давно ставил авто на учет. Потратил два дня, вместо двух часов по закону. Коментарии излишни…

  4. Джек Восьмеркин:

    Он наверно кофе пить выходил трижды? )))

  5. Дениска:

    Такая же кухня! Знакомый пытался машину на учет поставить, а в очереди одни интернетчики, а в г. Богданович, говорят, уходит порядка 40 минут, да и бланки с номерами всегда в наличии, не то что у нас sad

  6. Дед:

    Поскольку в этой ситуации людей больше всего раздражает проход блатных в кабинет без очереди, якобы по электронной записи, то кто мешает вывесить распечатку электронной очереди на этот день на видном месте. Технические средства организации очереди тоже давно придуманы — бери и ставь. Если одна власть (ГИБДД) не может (не хочет) организовывать порядок в очереди, другая власть (я имею ввиду народных избранников) может и должна их поправить. А вообще-то, провод блатных без очереди вполне укладывается в определение коррупции.
    Корру́пция (от лат. corrumpere — «растлевать») — термин, обозначающий обычно использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащее законодательству и моральным установкам.
    Всё, вроде, налицо.
    Р.S. Личная выгода не всегда предполагает расчёт деньгами.

  7. Михалыч:

    Богданович, Пышма, Сухой Лог, Ирбит — хорошо там где нас нет! )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: