Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 апреля 2012, 16:00

Буратино – знакомый и незнакомый



Наверное, многие согласятся со мной, что Буратино – удивительно современный литературный герой. Он одновременно деловой и доверчивый, осторожный и болтливый, дружелюбный и насмешливый. Очень многое в его характере близко современному ребенку. Это то литературное произведение, которое можно экранизировать и иллюстрировать много раз.

Нисколько не устарел мультфильм, сделанный еще в 50-е годы, современно смотрится фильм с музыкой Рыбникова. В общем, мы любим Буратино во всех видах, даже в виде газированного напитка.
А помните ли вы, кто из художников иллюстрировал эту книгу? Одним из самых известных иллюстраторов бессмертной книжки является художник Л. Владимирский. У его Буратино настолько задорный колпачок, такие озорные глаза, такая богатая мимика, что равнодушным остаться невозможно! Многократно для разных изданий Леонид Владимирский делал варианты иллюстраций, оставаясь верным характерам и образам героев. Владимирский, талантливый иллюстратор, так «подружился» с длинноносым деревянным мальчишкой, что стал придумывать его новые приключения, и в 90-е годы вышли его книги «Буратино ищет клад» и «Приключения Буратино в Изумрудном городе». Так иллюстратор стал еще и писателем.
Обо всем этом в студии изобразительного искусства Дома творчества узнали ребята-фантазеры, которые занимаются уже не первый год. Узнали и тоже решили создать свою книжку «Новые приключения Буратино». Каждый создал эскиз обложки. Каждый «перенес» Буратино в новые обстоятельства. На иллюстрациях изображен Буратино-путешественник, актер, космонавт и даже тайный агент и террорист. Не всем удалось сохранить «солнечный» характер героя. Кому-то из ребят лучше удалось создать образ в сказке, придуманной самостоятельно. Кто-то очень удачно нарисовал новые приключения Буратино, создал зримый образ.
Может быть, творческий опыт юных художников вдохновит и читателей «Литературного четверга». Перечитайте сказку, обратите внимание, кто создал картинки к книге, придумайте новые приключения или дайте оценку творческим работам учащихся 4-го класса школы № 58.

Читайте также:  Побываем на Марсе?

Наталья ЧЕПЕЛЕВА, педагог дополнительного образования.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. ВЛАД:

    Буратино, Буратино, Буротино нужен всем.Дети любят Буротино даже в ХХ1 век.

  2. Елизавета Андреевна:

    А чем же дети отличаются от своих сверстников в любом времени?!

  3. николай:

    Чем отличаются? Продвинутостью (сотики, компьютеры), да и ценности изменились. Никто не хочет стать космонавтом,военным,знаменитым шахтером,а хотят стать футболистами,хоккеистами,хакерами,девочки моделями(слово-то какое модель,т.е на тебе экспериментируют,испытывают что-то,в их случае одежду).Нашего например не заставишь смотреть русские старые мультики-неинтересно,ниочем.А смотрит Губка Боб,Сэйлормун и т.д,там где драки,стрельба.

  4. Джек Восьмеркин:

    В совковых сказках и мультиках классические ценности пропагандируются, которые в теперешней жизни отошли на последний план — очень жаль, но капитализм диктует свои правила — чего хотели в 80-90х то и получили. :-!

  5. Михалыч:

    Почему то старые Диснеевские мультики до сих пор смотрят, а советские нет.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: