Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 марта 2013, 12:00

Быть ли парку?



Картина дня

«Что предпринимается в городе по реализации проекта «Парк учителей?» – задают вопрос представители педагогической общественности.

Прошёл почти год с тех пор, как депутат городской Думы О.А. Безродных предложил создать около педколледжа особую зелёную зону – Парк учителей. Идею активно поддержала инициативная группа педагогов во главе с директором педколледжа Н.В. Трифановой и зам. директора С.И. Перминовой. Вышли с предложением на общественный совет, провели конкурс проектов будущего парка. И… всё. Что дальше, и будет ли оно, это «дальше»?
Если вы давно не были там (аллея, сквер, парк – как угодно), побывайте при случае и согласитесь: место красивое, но неухоженное (ежегодные субботники, проводимые студентами педколледжа, не в счёт): заросшие кусты, кривые деревья, изуродованные останки памятника Павлику Морозову, разбитая дорога. Сквер требует хозяйских рук. Вот, казалось бы, уже и руки рядом, да не тут-то было… По этому вопросу есть несколько мнений.

Главный архитектор города Т.В. Нифонтова:

– Нужен профессиональный проект, куда войдут не только зелёные насаждения и скамейки, но и дороги, остановочный комплекс и прочее. На это необходимы большие деньги, а их нет. Не говоря уже о средствах на реализацию проекта.

Депутат О.А. Безродных:
– Реализация проекта ещё осенью рассматривалась в рамках подготовки к фестивалю «Uralterrajazz». В конце прошлого года в администрации нам обещали содействие в реализации, особенно в части проектирования. А сейчас слышим: нет денег. Зачем было обещать? Педколледж со своей стороны обязуется оказывать посильную помощь, и мы с инициативной группой приняли решение открыть благотворительный счёт, все финансовые потоки которого будут строго контролироваться.

Читайте также:  «Остров» Першата

В начале марта в педколледже состоялось очередное заседание совета, куда был приглашён глава города М.Н. Чухарев. Он высказал свою принципиальную позицию по данному вопросу:
– Это должен быть профессиональный проект, и не только сквера, а всего центра, для этого нужно около 10 миллионов рублей. Бюджет на 2013 год уже сформирован, и деньги на это не предусмотрены. Предлагаю пока взять тайм-аут и последовательно заниматься подготовкой – разработать проект, осветить его во всех СМИ города.

Вот так. Три взгляда на одну проблему. Ничего не напоминает? А ведь какая красивая и полезная была идея! Да только воз, сами понимаете, и ныне там.
А вы, уважаемые читатели, как относитесь к идее создания в городе Парка учителей?

Галина ШИПИЦЫНА.
Фото Андрея Закова.

Кстати
Открыт счёт для благотворительных взносов в Уральском банке СБ РФ № 30101810500000000674.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 13 комментариев
  1. николай:

    «Быть ли парку?На это необходимы большие деньги, а их нет.»

    Вот у нас всегда так,одни идею подадут,другие не подумав подхватят,раструбят на весь город,а денег-то(самого главного)оказывается и нет.Так вы сначала обдумайте все нюансы,а самое главное на какие средства строить и где их взять,а потом уже и трубите.У меня если нет на машину денег я же не пойду её покупать и рассказывать никому не буду.

  2. Пиковая дама:

    На одну тропиночку 10 миллионов – не жирно. Остановочные комплексы какие-то приплетают к этой сумме. Дак вы остановку собираетесь делать или парк?
    И где там, вообще, парк разворачивать? Сквер я понимаю, но для парка места точно маловато.
    Вон на вырубке в бору и бывшей зоне отдыха, можно настоящий парк развернуть. А тут баловство какое-то, а не парк?
    Бывший сквер им. «Павлика Морозова» облагородить нужно, но никак не на 10 миллионов. И умоляю не надо трогать деревья, не забывайте они растут медленно. Лучше пусть такие стоят, чем как на площади – никакие.

  3. Любовь:

    «А вы, уважаемые читатели, как относитесь к идее создания в городе Парка учителей?»
    Положительно, сами учителя smile smile

  4. Джек Восьмеркин:

    Невольно вспоминаются слова в одном видеообращении теперешнего главы… где он сказал, что люди, снимите очки…. как в воду смотрел. sad
    Жаль архив мне не подвластен sad в газете ясно было написано чьих кровей этот рысак… и что ж теперь этот конюх кони двинул? Назвался груздем — так и делай свою аллею, а не тряси городскую яблоню — а то там и так все яблоки уже распределены )))
    Я так понимаю, что купчик хочет быть самым умным sad Идея умерла так же как и плотина sad

    ЗЫ
    А я то размечтался, что буду сидеть на лавочке в тенечке и на халявном вай-фае крамолу в газету строчить буду… Дудки, обломилось sad

    По поводу огромных денег на благоустройство.
    На мой взгляд перво-наперво поставить знак въезд запрещен – огородить участок Маяковского от транспорта, а то мы односторонку лепим где хотим, а здесь кирпичик стесняемся поставить.
    Второе, запретил автошколе пользоваться проездом с Маяковского – пускай себе рубят ворота на Энгелься.
    Третье, на субботнике выдать с десяток секаторов ученицам, что б те обрезали все низкие ветки и веточки, а если б еще и побелили деревья то… *THUMBS UP*
    Ну, а самое главное – убрать наконец все кучи мусора из аллеи.
    Вот такое мое виденье решения. Может Наталья Васильевна решить все эти проблемы и без прожектеров :-!

  5. Алена:

    «Это должен быть профессиональный проект, и не только сквера, а всего центра…» (с)
    Профессионализм проектировщиков площади прям бросается в глаза,уже не один год. *CRAZY* Давайте уже без профи.На сквер, у инициатора идеи, если не хватает,ну,пусть тогда секаторов и известки купит на субботник девчонкам ))) Хотя до дня города,или когда там толпа джазменов приезжает,облезет все и обрастет,специфика города такова sad

  6. ОХ:

    так ведь «ученицы» ежегодно обрезают, белят, чистят от бутылок и бытового мусора, вышеупомянутая Наталья Васильевна оплачивает его вывоз (расходуя бюджетные деньги), да только через неделю из-за куч вновь наваленного жителями мусора побелки-то не видно…
    а идея, позволю напомнить, Безродных Олега, сына двух прекрасных педагогов…
    безнадёга какая-то…

  7. николай:

    У меня тоже есть идея. Давайте заасфальтируем все улицы и тротуары, подведем везде газ, построим плотину и т.д. А деньги-то где?

  8. Простолюдинка:

    Название «парк» обязывает к большему, чем понятие «сквер». Вероятно, название сквер им. Павлика Морозова отражало правильную картину мира. Судить и рядить будем долго. У каждого здесь свои интересы. Вот что жаль! Вместе с грязной водой опять выплеснули ребёнка…

  9. Хорошая идея.
    С удовольствием поддержу, единственное «Но» — именно в таком порядке!

    Ах! Да!
    Ещё денег нет! Однако это сущий пустяк! )))
    Другим ведь это не мешает обещать *LOL*

  10. ежик:

    Бред. Денег нет зачем что то обещать

  11. Дед:

    А нужен ли реально этот парк людям? Парк-он вроде бы как для гуляния, но такая форма проведения досуга людей, по моему мнению себя изжила. Диван, телевизор, пиво-водка, И-нет, шашлыки, огород, пахота на работе, с последующей отлёжкой дома, ремонт, халтура-вот удел большинства российских граждан. Гуляние в парке-для шибко белых людей.

  12. Любовь:

    Мам с колясками и старушек.

  13. Простолюдинка:

    Дедушко! Так ведь парк для таких, как Вы! Чтобы сидели старички с палочками на скамейках и дремали.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: