Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 апреля 2012, 18:00

Бытовое бескультурье



Фотофакт

Вот так выглядит первый подъезд дома по улице Куйбышева, 12. «Не понимаю, почему люди выбрасывают окурки, мусорят, засоряют подъезд, проявляя свое неуважение к нам, соседям» — сказала жительница дома, показывая снимки. Около года назад в подъезде установили домофон в надежде, что станет чище, но этого не произошло. Люди устали от бескультурья и безответственности нерадивых соседей.

Как сообщила заведующая жилищно-коммунальным отделом администрации Л.А. Семенова, если соседи завалили лестничную площадку хламом, и просьбы убрать его не действуют, то по статье 15-1 закона № 52 – ОЗ «Об административных правонарушениях» за это предусмотрен штраф в размере от 1000 до 5000 рублей. Привлечь граждан к административной ответственности можно, написав коллективное заявление в администрацию города на имя главы М.Н. Чухарева либо в управляющую компанию с указанием контактной информации заявителей. При этом соседи должны понимать, что им придется дать свидетельские показания (не менее трех человек), а не безлико обвинять людей.

Елена БОРИСОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Горожанин:

    В теме. Есть отдельные господа, которые в силу своей немощности не могут донести пакет с мусором до помойки, так и кидают в подъезде или возле него. На их свиной взгляд лучшего места для мусора, чем под лестницей, просто не существует. Чтоб им соседская кошка на коврик нагадила!

  2. николай:

    Таких жителей добрая половина.Иначе откуда столько мусора каждый год?

  3. Сиплый:

    У нас тоже есть сволочи, которые кидают мусор куда попало и даже в подъезде, а ещё кандидаты в депутаты всё мусором своим завалили и СКБ-банк с Росинтра своими листовками испоганили всю дверь подъезда.

  4. Елизавета Андреевна:

    Не знаю, считать мою соседку культурной или бескультурной, чистюлей или засранкой, если, когда пьянка, то и душеньку отведут — ведут себя на всю ивановскую (окурки, плевки, мат, пивные банки и бутылкы, огрызки от еды), а на следующий день — чистим, моем и скребем! И так уже на протяжении многих лет.

  5. Горожанин:

    Значит где-то в потаённых уголках совесть всё таки есть.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: