Понедельник, 23 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четыре причины для новой дороги
15 июня 2017, 16:00

Четыре причины для новой дороги



Ситуацию комментирует руководитель.

Жительница Обухово спрашивает, на каком основании выкопана траншея поперёк дороги на деревню Мостовую, ведущей к дачным участкам? «Проложенная новая дорога проходит по полям, и проехать по ней после дождей невозможно, – убеждена она. – Нельзя ли вернуть прежний проезд?»

Ситуацию объяснил глава Обуховского сельского поселения В.И. Верхорубов:

– Решение о создании новой дороги было принято не одномоментно, ситуация назревала не один год. Во-первых, местность вдоль дороги, которую мы перекрыли, люди превратили в обыкновенную свалку. Ежегодно приходится тратить сотни тысяч рублей на очистку этой территории. Мало того, постоянно там происходило возгорание мусора. А сейчас введён противопожарный режим, и в целях исключения дальнейшего появления несанкционированных свалок старую дорогу мы закрыли.

Второе – та дорога является бесхозной, не находится на балансе ни у одного муниципального образования. А восстановленную через Кокшарову мы будем оформлять, затем в планах постепенное восстановление деревни Мостовой, которая на сегодняшний день существует только на карте.

И в-третьих, мы учли потребности садоводов, предоставив им возможность добираться по другой дороге. Да, это полевая дорога, новая, поэтому грунт пока не слежался, не прикатался. Но я каждый раз сам проезжаю там после дождя – проблем не возникает. В ширину она шесть метров, сделан профиль дороги и водоотводные канавы, благодаря чему вода не будет застаиваться на полотне, а станет уходить. По этой дороге только что бежали кросс памяти нашего земляка Вячеслава Солдатова. Бегуны довольны, потому что по просёлочной дороге бежать легче, чем по трассе.

И ещё одна причина: необходимо исключить засорение полей СПК «Обуховский», которые полны мусора, раздуваемого со свалок. Эта грязь с полей в конечном итоге попадает нам же в пищу. Поэтому не могу понять жителей: делаем дорогу, которую планируем в дальнейшем благоустраивать, расстояние проезда до садов одинаковое и по старому, и по новому пути. Сейчас на той территории (а она не менее полутора километров) уже две недели порядок и чистота. А жители Кокшаровой пообещали следить за теми, кто будет вывозить сюда мусор. Так что логический смысл и целевое использование бюджетных средств обоснованны.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Свалка вдоль дороги на Мостовую тянулась на полтора километра. С тех пор как дорогу перекрыли траншеей и вывезли весь мусор с обочин и леса, территория стала чистой. Но, как видно на фото, особо «сознательные» уже складируют свои отходы перед рвом.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Не делай добра, не получишь… (с)

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: