Понедельник, 25 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
26 апреля 2009, 14:00

Чисто не там, где часто убирают



В город пришла весна!
Пригревает солнышко,
прилетают из теплых краев птицы, появляются первые весенние цветы, а вокруг цветов… мусор!

Мы, учащиеся лицея, в этом учебном году работали над проектом «Экология микрорайона улицы Загородной». И выяснили, что в нашем районе хватает экологических проблем, но самой актуальной на сегодняшний день является повсеместно раскиданный мусор.
Часто это результат невежества и бескультурья. Многие не отдают себе отчёта в том, что делают, и машинально бросают всякие отходы в общественных местах. У них даже не возникает мысли, что это отвратительно и опасно.
Ветер разносит мусор, распространяются паразиты, мухи, грязь, разносятся неприятные запахи. Также мусор является пищей и идеальной средой для размножения крыс и мышей, которые, в свою очередь, становятся переносчиками паразитов, передающих инфекционные болезни людям. Мусор — свидетельство того, что люди не чувствуют ответственности за то место, где живут.
Мы сами являемся жителями микрорайона. Нам очень хочется жить в чистом, уютном, экологически безопасном месте. Поэтому мы выйдем на субботник и призываем жителей города поддержать нас и навести порядок возле своих домов. А главное, помните: «Чисто не там, где часто убирают, а там, где не сорят!».

Учащиеся 8 «б» класса лицея.
Фото из архива газеты «Камышловкие известия».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: