Пятница, 23 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Что будет на пустыре?
24 мая 2017, 10:00

Что будет на пустыре?



В адрес редакции «Камышловских известий» поступило коллективное письмо от жителей многоквартирных домов по улице Леваневского (всего 70 подписей). Они просят, чтобы  глава города через газету ответил на него.

«Нас волнует судьба земельного участка по адресу: ул. Механизаторов, 2 «а». Он уже много лет пустует и не используется. И вдруг узнаём, что арендатор собирается строить там автомобильную газозаправочную станцию. Мы категорически против появления здесь любого объекта, связанного с автотранспортом.

Президент объявил 2017 год годом экологии – хорошо же отзовётся наш город на выполнение задач, поставленных президентом! И вообще, разумно ли ставить заправку в густонаселённом жилом массиве, где и так дышать нечем от близлежащих дорог, перегруженных транспортом, да ещё на сложном перекрёстке? В микрорайоне нет ни одного магазина промышленных и хозяйственных товаров, нет настоящей летней спортплощадки, или хотя бы беговой дорожки, которыми могли бы пользоваться все. Почему бы об этом не задуматься? Почему нельзя расторгнуть договор аренды этого участка и использовать его под муниципальные нужды? А прежде посоветоваться с жителями, ведь власть существует для народа, а не наоборот».

За ответом мы обратились к и.о. главы Камышловского городского округа А.В. Половникову.

– Действительно, этот участок был предоставлен в аренду на срок 49 лет, под объект автотранспорта (автозаправочная станция) ещё в январе 2004 года, – говорит Алексей Владимирович. – Его площадь составляет 2500 кв. м, в соответствии с правилами землепользования и застройки, участок расположен в общественно-деловой зоне (комплексной). Но до сегодняшнего дня разрешение на строительство не выдавалось. Арендатор участка ИП Захаров В.М. обращался в отдел архитектуры за консультацией о возможности рассмотрения проекта автозаправочной станции. Но после консультации о существующих ограничениях в отношении данного участка и о перспективных планах развития района застройщиком принято решение о проектировании мойки легковых автомобилей. На данный момент арендатор разрабатывает проектную документацию на строительство мойки легковых автомобилей и обещает в ближайшее время начать работы по строительству и благоустройству на участке. Если какие-либо условия им не будут выполняться, оставляю за собой право на расторжение соглашения.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Жителей микрорайона ЗХК давно волнует судьба пустыря на перекрёстке Леваневского-Куйбышева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: