Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
16 февраля 2011, 14:00

Что за милашки эти фиалки



Традиционное место для цветов – подоконник. В моем старом деревенском доме окон много, но они небольшие, и я долго подбирала цветы, которые украсили бы мое жилище. Нравятся многие, но не все подходят, и остановилась я на фиалках.

Первые мне подарили друзья. Они долго цвели, украшали, радовали, но затем стали увядать. Необходимо было обновить посадочный материал. Размножаются они листовыми черенками, делением куста. Почва должна быть питательная, рыхлая, воздухопроницаемая, с хорошим дренажом. Поливать растение лучше с поддона, нельзя на них брызгать водой, обливать листочки, так как они могут загнить, а избыток влаги привести к загниванию корней. Старые листья нужно удалять, чтобы растения дольше цвели и были декоративнее.
Свои фиалки я разделила, а один сорт кустом не разросся, пришлось его отращивать листочками. Летом я ездила в гости к подруге. Она тоже увлеклась фиалками и снабдила меня посадочным материалом, листочками, всего 15 видов. Листочки укрепляются примерно 2-3 месяца. Укрепление заметно по тургору листа, затем появится кустик маленьких деток. Детки нужно распикировать в отдельные горшочки. Когда растение повзрослеет, его высаживают в кашпо для фиалок. Так как рассада моя оказалась поздней и много, то пришлось ее разместить на отдельном столике с подсветкой. Надеюсь к марту порадоваться разноцветьем фиалок.
Согласно фэн-шую комнатных растений, узумбарские фиалки поддерживают силы владельца, способствуют материальному достатку. Фиолетовые помогают взглянуть на проблемы по-философски и достигнуть взаимопонимания. Голубые помогают раскрыть в человеке творческие способности. Белые успокаивают чрезмерные эмоции.
Сенполии, или фиалки, уже покорили сердца многих любителей цветов. Эти милашки окружают нас дома, в магазинах, офисах. Они радуют обильным и бесконечным цветением. Только хорошо ухоженный и здоровый экземпляр украсит помещение. Выращивайте, любите и дарите фиалки!

Читайте также:  Спасаем посадки от вредителей

Таисья КАРВЕЛЬ. дер. Кокшарова.
Фото Sakhalinka

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: