Вторник, 23 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
29 июня 2013, 14:00

Чужих детей не бывает



Из почты редакции

Воспитанники Камышловского детского дома принимают активное участие в мероприятиях различного уровня. Только в этом году ребята заняли третье место в городском слете дружин юных пожарных, награждены грамотами за участие в туристско-краеведческом слете «ТЭКИ: выпускной экзамен», удостоены дипломов областного конкурса «Заветная мечта», отмечены жюри фестиваля «Театральная шкатулка».

А недавно на фестивале детского и юношеского творчества «Чужих детей не бывает» представляли свои достижения социальным партнерам и потенциальным родителям. Праздник этот в детском доме организован впервые, а проходил он в городском краеведческом музее. Целый год ребята занимались в кружках народного пения, парикмахерского и визажного искусства, театральной, вокальной студиях, изостудии, спортивной или туристской секциях. Вместе с воспитателями и сотрудниками благоустраивали придомовую территорию и работали на даче в Реутинке.
Гала-концерт открыл танцевальный дуэт «Мечта» (Гена Борцев и Нина Шабалина). Гости были тронуты исполнением романса «В лунном сиянии» Полины Ахуновой. Пели вокальная группа «Гармония» и отдельные солисты, зрителям понравился акробатический этюд «Клоун» в исполнении Насти Хариной. Длительными аплодисментами была награждена театральная миниатюра «Деревенские посиделки» ансамбля народной песни «Калинка». Всем понравились и чтецы. Вместе с участниками зрители исполнили в заключение песню «Страна чудес», где есть трогающие душу строки: «Милые взрослые! Прошу вас серьезно я: не хмурьте прекрасные лица. Вспомните детство, и пусть в вашем сердце песня его повторится!»
Гостями фестиваля были представители попечительского совета. Как отмечает директор детского дома Н.А. Прохорова, эти люди знают наши горести и радости, умеют своевременно оказать поддержку! Дважды в год проходят заседания совета, на которых происходит обсуждение и выработка конкретных действий по улучшению жизни воспитанников. Попечители общаются с детьми в неформальной обстановке, узнают, как они адаптируются к новой жизни, школьному коллективу, какие проблемы у них возникают. Порой строго по-отцовски говорят с теми, кто нарушает дисциплину, ведут по-матерински душевные беседы. Чужих детей не бывает! И пусть, вступив в самостоятельную жизнь, выпускники детского дома дарят другим заботу, ласку, внимание и поддержку, которыми их сейчас окружают взрослые.

Олег КОЛЕНКОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: