Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 марта 2016, 16:00

Чёрное и белое



TVОткровенный разговор

Человеческая психика очень инертна, человек легко внушаем. Мы живём в громадном океане информации, большую часть которой получаем от телевидения. Для человеческого мозга нет такого понятия, как информация второй свежести. Человеческий мозг построен таким образом, что он моментально обрабатывает любую поступающую информацию, а она, оседая в громадном архиве подсознания, оказывает влияние на вашу жизнь. Высшая задача мозга – уберечь хозяина от смерти. Это палка о двух концах.

К чему я это говорю: к сожалению, телеэфир на данном этапе нашей жизни на 90% засорён негативной информацией. ТВ зависит от рейтингов, оно развивается на основе коммерции и рекламы. Самый высокий рейтинг там, где присутствует негатив, насилие, льётся кровь. Вы в курсе, что, например, американские боевики запрещены к показу в США и Китае? Там цензура на насилие. Всё, что мы смотрим здесь, запрещено к показу за рубежом. Это отравляет мозг. Хотите, я приведу пример? Возьмите любой.

Американский боевик о полицейском. Он гонится за мафией, и либо он в разводе, либо всю его семью расстреливают. Дело в том, что любая информация действует на ваше подсознание и оказывает влияние на вашу жизнь независимо от вашего согласия. Ещё Иисус говорил, что человек предрасположен к плохому.

Наверное, я похож на зануду, но в жизни не бывает мелочей, случайностей. Всё в нашей жизни закономерно и строго детерминировано. Я, к примеру, уже 10 лет не смотрю ТВ. Мне это ни к чему. Люблю смотреть по Интернету комедии, сказки, мультики. Смешно, не правда ли?

Я не призываю устанавливать цензуру – это в корне неправильно. Просто в жизни столько хорошего, столько интересного и позитивного, но это не показывают. Когда человек зациклен на негативе, он подсознательно программирует себя на плохое. И получает в жизни это плохое, мысли материальны!

 

Читайте также:  Отдохнуть и вернуться живым

Я прошу вас беречь экологическую чистоту сознания, особенно ваших детей. Иначе, говорю со всей ответственностью, это обернётся бедой для вас лично и для общества. Не хочу учить вас, как жить. Вы и так всё знаете. Просто я делюсь своими знаниями, которые у меня есть. Ваши мысли и сознание определяют вашу жизнь, и, поверьте, очень сложно создать стойкий иммунитет к негативу. Но если сознательно работать над собой, по крупиночке отсеивать всё негативное из жизни и менять это на позитив, вы твёрдо и уверенно зашагаете по пути, пункт назначения которого называется счастьем!

Успехов вам, любви и счастья.

Всей душой с вами Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Николай:

    «Всё, что мы смотрим здесь, запрещено к показу за рубежом.»

    Откуда такая информация?Жил много лет за границей?Как же им тогда Оскары дают,если не смотрят эти фильмы?А вообще с возрастом приходит переоценка ценностей,всё что не нужно не интересно отсеивается,остается только то,что нужно,что интересует.

  2. Ded:

    Почти как в книжке:Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
    Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
    Преображенский: Вот никаких и не читайте.
    С американцами всё понятно, они отраву снимают, а сами не смотрят, другим мозг травят, но они вроде как Россию хотят погубить, с ними всё ясно, а как же тогда относиться к российскому ТВ, которое само на своих же чернуху льёт, а ведь это ТВ всё насквозь государственное. Вредные какие-то статьи у этого Бахрома, получается, что политику партии он не поддерживает. Столько денег в это ТВ валят, чтобы быть властителями умов, а он призывает ТВ не смотреть, откуда же мы тогда про успехи властей узнавать будем. В магазине и на заправке только рост цен показывают, там успехов не увидишь.

  3. ljudmila:

    Как можно отрицать роль ТВ в нашей жизни?Это же наше всё сегодня!Может молодёжь смотрит поменьше,а остальные не отлипают от экранов.Так хочется быть великими,сильными,самодостаточными,успешными,богатыми.Все эти ощущения телевизор даёт сполна.Выходишь за порог дома,реальность как-то не очень совпадает с картинкой телевизора,но вера слову СМИ сильнее.Какое-то общее помешательство.

  4. Ded:

    @ ljudmila:
    Да никакого помешательства нет. Что зальёшь в пустую голову, то там и будет. Залило ТВ лапшу, вот она в головах и находится. Если бы было иначе, Ираду Зейналову и Киселёва Дмитрия давно бы уже уволили. Играют на том, что добрая половина наших людей воспитана на том, что всё сказанное по ТВ правда, с другой стороны, делается всё, чтобы показать людям, что от них ничего не зависит. Вот у людей и возникает социальная апатия.

  5. Пиковая дама:

    Видать мой мозг бережет меня на подсознательном уровне.
    Телевизор не смотрю. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: