Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
Цвет зарплаты влияет на пенсию
26 февраля 2017, 10:00

Цвет зарплаты влияет на пенсию



Всем известно, что формирование пенсии происходит за счёт страховых взносов, которые работодатели уплачивают в период трудовой деятельности за своих работников и за себя в Пенсионный фонд России.

Недобросовестные работодатели иной раз применяют «серые» схемы оплаты труда (выплата части заработной платы в конвертах) либо «чёрные» (неоформление трудовых отношений), то есть взносы уплачиваются в минимальном размере, либо не уплачиваются совсем, а время работы не засчитывается в стаж. Только с «белой» зарплаты исчисляются и уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. В противном случае средства на пополнение вашего пенсионного счёта не поступают, или будущая пенсия формируется в минимальном размере.

Если гражданин хочет убедиться, что работодатель полностью уплачивает страховые взносы на пенсию, он может воспользоваться электронными сервисами на официальном сайте Пенсионного фонда, перейдя по ссылке pfrf.ru. Проконтролировать работодателя (проследить за количеством начисленных пенсионных баллов и страховых взносов, а также за учтённым стажем) можно через свой пенсионный счёт с помощью сервисов «Личный кабинет гражданина» в разделе «Формирование пенсионных прав».

О фактах выплаты заработной платы в конверте и неоформления трудовых отношений можно сообщить в управление ПФР по адресу: Камышлов, ул. Энгельса, 207, каб. 107, заполнив соответствующее заявление. Бланк заявления можно получить в управлении или на сайте в разделе «Информация для жителей региона / О легализации заработной платы».

Заявление о фактах выплаты заработной платы в конверте и неоформления трудовых отношений можно отправить на электронную почту отделения ПФР по Свердловской области obshiy@mail.epfr.ru, либо непосредственно представить в наше управление.

 

Ольга МОЛОКОВА, начальник отдела взаимодействия со страхователями

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Maруся Maруся:

    Интересно и много заявлений от работников? Напишешь- не будет зарплаты вообще Никакой- ни белой, не зеленой laugh Если надумал увольняться, то можно что- то подобное заявить, не для того, чтоб что-то изменить, а так… прощальный плевок.

  2. Сергей Сергей:

    Да, замечательные рекомендации, лучше и нет. Только вот мой знакомый пенсионер работал в охранной организации и ему платили, как не имеющему аттестации, за 10 круглосуточных дежурств в месяц 5 тыс. рублей… И он был рад даже такой зарплате в Нижнем Тагиле…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: