Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
29 марта 2016, 18:00

Дарите – и вам воздастся!



orОткровенный разговор

Я приехал в Камышлов 2,5 года назад. И раз за разом наблюдаю одну и ту же картину. Возле магазина сидит бомж. Он просит денег. И примерно девять человек из десяти начинают с ним ругаться из-за того, что он пропивает эти деньги и не работает. А каждый десятый либо выходит из магазина с булкой хлеба для него, либо даёт ему денежку. Я бы очень хотел, чтобы вы не обиделись за мои слова и постарались понять.

Есть один волшебный закон Вселенной, который называется законом Божьим. Этот закон гласит: чем больше ты отдаёшь, тем больше получаешь, тем больше к тебе возвращается. Чем больше ты берёшь, тем меньше у тебя становится.

Понимаете, в чём дело: если вы пересилите в себе жадность и начнёте делиться с миром в искреннем ключе, к вам это возвращается сторицей. К примеру, если вы соберёте свои старые вещи и отдадите их неимущим, то вы получите колоссальную чистку души. Если у вас просят денежку, дайте! Неважно, сколько – рубль или сто. Неважно, что он с этими деньгами сделает – даже если пропьёт, это его выбор. Важен сам процесс дарения!

Попробуйте, к примеру, ежемесячно отдавать какие-то средства детскому дому. Неважно, сколько, важен опять же процесс.

 

Я уверен, что очень многие из вас именно так и делают! Но, к сожалению, у многих из нас трудновато с отдачей. Мы привыкли брать. Это тянется из детства. Мы перегибаем с воспитанием детей. Учим их брать, а делиться – не учим (к сожалению).

Читайте также:  Грациозные гимнастки нам в пример

Видите ли, мир един, бог един. И мы, люди, являемся частью одного целого и связаны друг с другом тонкими нитями сопричастности. Постарайтесь, пожалуйста, понять меня правильно, если вас на улице останавливают и просят дать денежку, дайте! Сколько не жалко. Но никогда не отказывайте, потому что эти деньги нужнее именно этому человеку. И у вас просят не просто так, поверьте!

Ещё я хотел бы напомнить другой закон жизни. 10 процентов вашей ежемесячной выручки принадлежат вашим родителям. Это ваш долг. Вы обязаны им отдавать и гордиться этим. И если каждый из нас призадумается и начнёт делиться, то мир станет светлее, добрее, и Бог станет сильнее.

И ещё я бы хотел сказать. Делая добро, бросайте его в воду (помните мультик?). То есть забывайте об этом, не рассказывайте никому. Ваша правая рука не должна ведать, что творит левая.

Только тогда это всё засчитывается и только тогда вы впоследствии сможете отчитаться перед Господом, то есть показать зачётную книжку вашего духа! От добра добра не ищут.

Успехов вам!

Искренне, всей душой с вами Бахром ЭШОНКУЛОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 4 комментария
  1. Николай:

    «Но никогда не отказывайте, потому что эти деньги нужнее именно этому человеку. И у вас просят не просто так, поверьте!»

    Ну прикольно,вообще.Мои деньги этому человеку важнее,чем мне.Это ли не наглость?Почему то я не пошел просить ни у кого,а пошел и заработал,а алкаш ни дня не работал и мои деньги ему нужнее,чем мне.Ничего умнее этот Бахром не мог придумать?Я б тоже мог пойти попросить у Абрамовича пару миллиардов,ведь его деньги мне важнее,чем ему laugh

  2. Ded:

    Я думаю, этот Бахром берёт мудрости из древних Святых писаний и пытается применить их к современности. Почему-то мне кажется, что в те времена алкаша, наркомана и тунеядца, если бы он начал побираться, просто бы убили. Вот если человек в силу какой-то немощности, болезни, инвалидства не может сам заработать, тогда другое дело.

  3. Николай:

    Цыганам и прочим мошенникам,которые ходят по квартирам тоже обязательно подавайте,им нужнее. laugh

  4. ljudmila:

    @ Николай:
    Не могу согласиться с автором,что человеку,явно просящему на опохмел,деньги нужнее,чем детям дающего эти деньги.Что характерно,хлеб,выпечку такие «нуждающие» ещё и не берут.Всегда подам бабушке «божьему одуванчику»,инвалиду.Это те,до которых государству(как впрочем и до всех нас) нет никакого дела.Не дай Бог,самим на паперть выстроиться! sad

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: