Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 20 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
12 июня 2014, 14:00

Давайте гордиться своей страной!



_MG_7654День России

У каждого уважающего себя государства есть свой национальный праздник. И наша страна – не исключение. В этом году День России – юбилейный, в новейшей истории государства мы отмечаем его 20-й раз. И с каждым годом он приобретает всё большую значимость. И совсем не зря его сделали выходным днём – всё-таки это национальный праздник.

Ещё я бы назвал День России днём патриотизма. Именно сегодня уместно вспомнить о том, что наша Родина по-прежнему занимает серьёзные позиции на политической и экономической мировой арене. И несмотря на различные провокации, санкции и ультиматумы, выдвигаемые западными политиками в свете ситуации на Украине, на информационную войну и прочий блеф запада, Россия, напротив, укрепляет свои позиции, показывая свою силу и непоколебимость принципов. Постепенно мы начинаем возвращать утерянные позиции в спорте, культуре, искусстве, кинематографии, экономике, образовании, науке и других сферах деятельности. Думаю, не ошибусь, если скажу, что к нашему мнению прислушиваются, оно имеет большой вес.
Мы можем гордиться умением нашего президента Владимира Путина грамотно, дипломатично и в то же время жёстко и принципиально вести диалог. Гордиться нашими последними достижениями – проведением потрясающих Зимних Олимпийских игр в Сочи и фееричными победами в них, присоединением к России Крыма и Севастополя. А как радовалась вся страна, когда сборная России по хоккею завоевала звание чемпиона мира!
Многие, наверняка, заметили, что в России сейчас актуальна тема объединения и дружбы народов. И мы гордимся своей многонациональной страной, в которой бок о бок мирно живут сотни национальностей.
Патриотизм – любовь к Родине и гордость за Родину. Мы хотим гордиться Россией везде и всегда. В эти дни стартует чемпионат мира по футболу в Бразилии, в котором будет выступать наша сборная. Давайте дружно болеть за наших футболистов и ждать от них побед. Пора заявить о себе и в футболе!

Сергей ОЗОРНИН
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. oz oz:

    C праздником всех! За четыре дня можно хорошо отпраздновать и отдохнуть!

  2. Николай:

    По уровню жизни Россия на 82-ом месте.Так чем же гордиться?Вот когда будет хотя бы в десятке,тогда я первый гордиться буду.А про футболистов,так я думаю они даже из своей подгруппы не выйдут.Надо реально на вещи смотреть,а не летать в облаках.

  3. Ещё важно 82-е из 100 или

  4. ljudmila:

    @ Guest:
    Что уж лукавить-то? 😉

  5. Просто Вася:

    Хотелось бы чтоб наш патриотизм не сваливался только к футбольному или хоккейному (и т.д.) патриотизму. К сожалению он иногда сопровождается винно-пенными напитками и криками из проезжающих автомобилей. Патриотизм он должен начинаться в детства, чтоб знали молодые историю и ей гордились. Чтоб героями для них были не рейнджеры, а наши пограничники, десантники, чтоб восхищались силой нашего оружия, а не пендосовского. У нас есть чем гордиться, и это надо сохранять. Любить надо начинать Родину с нашей малой Родины — Камышлова. Камышлов этого достоин!

  6. Николай:

    @ Просто Вася:
    чтоб восхищались силой нашего оружия,

    Вот-вот,правительству вместо того,чтобы улучшать жизнь своих граждан и спрыгнуть с 82 места,так они пускают деньги на вооружение,которого и так завались,ядерного оружия хватит,чтоб всё стереть с лица земли.Может пора уже и народом заняться?Еще раз повторюсь,как только народ почувствует заботу государства о себе,патриотизм придет сам собой,а восхищаться мы должны людьми труда,а не войны.

  7. ljudmila:

    @ Николай:
    Как же ,Вы правы Николай!Даже добавлять к вашему комментарию ничего не надо,всё совершенно верно сказано.Думаю,что большинство людей думают так же,по крайней мере хотелось бы надеяться.

  8. Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I Бонапарт.

  9. ljudmila:

    @ Guest:
    Во всём должна быть мера.Это не выход,когда в бюджете страны уменьшаются расходы на медицину,образование,культуру и за счёт этого в разы увеличиваются расходы на силовые структуры и на военно-промышленный комплекс-это не социально ориентированное государство,как декларирует наше правительство.это чистой воды-милитаризация. sad

  10. Вам виднее.

  11. ljudmila:

    @ Guest:
    Не мне,а статистике и секретов здесь нет.

  12. С перестройки ни вкладывали в оборону. Пора, пока на стали «банановой» республикой как европейская, демократическая Украина

  13. Пиковая дама:

    Guest писал(а):

    Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую. Наполеон I Бонапарт.

    +100 оружие нужная вещь. И чем больше тем лучше. Мало ли что. Правильно и делают, что оборону страны укрепляют.

  14. ljudmila:

    @ Guest:
    А Вы всерьёз полагаете,что мы далеко ушли от «банановой» республики? =-O

  15. Вижу, вы ни возражаете. Хорошо что таких становится меньше.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: