Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 21 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Давайте не будем эгоистами!
29 апреля 2017, 18:00

Давайте не будем эгоистами!



В понедельник мы будем отмечать праздник Весны и Труда. Многие к этому дню стараются сделать уборку на территории. А кто-то об этом даже не подумал…

С юных лет нас учат тому, что нельзя мусорить на улице, поскольку это опасно. Добавлю, что это не только опасно, но и бескультурно! Расскажу об одном месте, которое на данный момент можно назвать свалкой. Находится она в районе Барабы, на перекрёстке улиц Барабинская – Островского.

Помню, когда я жила на ул. Островского, там постоянно мусорили люди. Бросали не только фантики и бутылки, а также огромные пакеты с мусором. Это не давало покоя жителям улицы.

Однажды мы вышли прибрать территорию, поскольку мусор с противоположной стороны ветром переносит к нашему дому. Итак, прибрались мы, и что дальше? Стало чисто? Нет! Уже на следующий день – та же картина.

Сейчас, когда я приезжаю в гости к бабушке с дедушкой, то вижу, что ситуация не меняется. Всё тот же вид на «чудесный» пейзаж.

А где же воспитание? Ведь люди, которые бросают мусор, также живут в этом районе, проходят ежедневно по этой улице. Неужели так трудно выбросить мусор в специально отведённом для этого месте?

Добавлю, что если пройти по мосту, который ведёт из Барабы в центр города, можно заметить, что всё вокруг завалено мусором. Но ведь практически все жители проходят по этому мосту ежедневно! А как же там красиво, когда нет мусора: высокие тополя, кусты ивы, клокот речки… Представьте только, как приятно проходить по мосту, особенно с утра, когда природа ещё только просыпается, но уже поют птицы, шелестит листва, приятно пахнет травой. Как же становится радостно на душе! Так что мешает содержать территорию в чистоте? Неужели людям нравится жить как на помойке?

Для сравнения: в 2015 году я переехала в Обуховское. Разница между селом и городом видна. У нас здесь всё чисто, люди не бросают мусор где попало, около домов прибрано. Только наступили тёплые деньки, жители Обуховского сразу вышли прибирать территорию. К тому же территорию прибирают не только в частном секторе, но и возле двухэтажек.

Так хочется, чтобы каждый из нас любил то место, где живёт, ведь это ваш дом!

Можно выйти на субботник в Барабе и прибрать территорию, но долго ли продержится чистота? И выходить нужно не одному-двум жителям, а всем вместе. Ведь, как замечено, чужой труд мало кто уважает.

Люди, давайте не будем эгоистами! Давайте будем умнее! Доносите мусор до урн, а крупногабаритные отходы вывозите на отдельную свалку. Давайте сделаем город хоть немного чище!

Наталья МИХАЙЛОВА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В Барабе частный сектор,раньше читал в газете,что там предлагали установить контейнеры и мусор будут вывозить,но за это придется платить.На что жители сказали,что у них нет мусора,всё сжигается в печах,а на поверку оказывается,что мусор есть и сваливается где угодно.Выход только штрафы,как бы это смешно не звучало,но надо участковому устраивать засады,подкарауливать и штрафовать одного,другого,третьего,тогда результат будет,если это кому-нибудь нужно,конечно,пока,видимо,кроме автора статьи это никому не надо,всех всё устраивает.Свиньи живут по-свински.

  2. Дед:

    Видимо там много ничейных безнадзорных территорий, а заросли вдоль мостика вовсе ничьи. Если люди живут в улице, они сразу вычислят, кто это им под окна мусор кидает, ну и разберутся по-соседски. А тут психология простая-никто не видит, значит можно кидать. Вот такие мы, «высокодуховные».

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: