Пятница, 19 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 19 Январь 2018 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Дед Мороз на ёлке нашей – самый главный из гостей!
02 января 2018, 18:00

Дед Мороз на ёлке нашей – самый главный из гостей!



Федеральные СМИ и Интернет пестрят сообщениями: в некоторых регионах народному волшебнику вход в дошкольное учреждение на новогодний праздник запрещён. В целях, так сказать, борьбы с коррупцией и ради безопасности детишек. И теперь смельчаки, решившие сыграть роль Деда Мороза, должны иметь при себе медкнижку и справку об отсутствии судимости.

А как дела обстоят в наших муниципальных образованиях?

Заместитель главы КГО А.А. Соболева комментирует:

– Коррупционную составляющую мотивируют непрозрачными деловыми отношениями актёров с детсадами. Но ни одно из наших дошкольных учреждений для проведения новогодних праздников аниматоров не приглашает. На роль Деда Мороза привлекают сотрудников садов и родителей-добровольцев.

Почти в унисон комментирует ситуацию и зам. начальника районного управления образования С.И. Прожерина. Более того, по мнению собеседницы, проблема, муссируемая в информационном пространстве, скорее всего, относится к крупным городам. И в этом году, как всегда, никто не покусится на Дедушку Мороза.

– Во всех наших домах культуры будут проходить новогодние праздники. И Дед Мороз будет. А как без дедушки? – в телефонном разговоре делится заведующая Скатинским центром народного творчества, досуга и информации З.Б. Дютерева. – Роль дедушки традиционно исполняют работники культуры. На селе они все на виду. Зачем им медкнижка и справка об отсутствии судимости?

Замечательный выход из положения нашли (как чувствовали) некоторые школы. Например, в Баранниковской и Октябрьской новогодних персонажей играют старшеклассники.

Некоторые считают, что сказочный персонаж пагубно влияет на неокрепшую психику малышей. Я как мама двух детей могу сказать: мои с пелёнок радовались встрече с дедушкой. Что-то не припомню и жутких рассказов своих знакомых. То ли дети были стрессоустойчивее, то ли «ужастики» не стоят выеденного яйца. Более того, о том, что можно, а что нельзя малышам в яслях, специалисты разобрались несколько десятков лет назад.

Читайте также:  Бородатые изречения

– У нас к самым маленьким с 1983 года приходит только Снегурочка, а игрушечный Дед Мороз стоит под ёлочкой, – рассказывает заведующая Обуховским детсадом И.Н. Смертина. – А к детям средней группы на праздник приходит уже дедушка с внучкой. Никто не боится. Деда Мороза играют папы, причём совершенно бескорыстно. Какая медкнижка? Требовать её от самых лучших родителей?

В городском садике № 5 малышки тоже встречаются с внучкой сказочного героя, а подрастая, водят хороводы с Дедом Морозом и Снегурочкой. Несколько лет с ролью новогоднего персонажа прекрасно справляется один из родителей. По мнению заведующей дошкольным учреждением С.Н. Авдюковой, Деда Мороза должен играть только мужчина, чтобы у детей не возникало искажённого гендерного представления.

Мой коллега многодетный папа Илья Зырянов нынче впервые сыграет Деда Мороза в садике № 2. Для всех деток. Уже «прошёлся» по сценарию, примерил костюм.

И уже во всех садах и школах Камышлова и района:

– Ребята, давайте позовём Дедушку Мороза!
– Де-душ-ка Мо-роз! Де-душ-ка Мо-роз!
– Здравствуйте, детишки! Вот заглянули к вам с внучкой Снегурочкой! Радости-то будет!

Ирина ПЕТРОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    Был на взрослом корпоративе и в ресторане на сам Новый год и Дедов Морозов не было.

  2. Надо было взять с собой Деда laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2018 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: