Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 декабря 2013, 16:00

Дед Мороз ребёнку нужен



Откровенный разговор

Ну вот, опять я не встретилась с дедушкой Морозом! Ждала-ждала, когда принесёт подарочек под ёлочку. Совсем на чуть-чуть закрыла глаза, а уже утро… С надеждой и страхом мчусь к ёлочке. Есть! Да ещё какой! Та самая куколка – предмет моего восхищения в магазине детских игрушек. Интересно, на этот раз дедушка Мороз приехал на санках или лыжах? Бегу к окну, тороплюсь, дую на стекло и в малюсенькое окошечко ищу следы на снегу. Вот они! На лыжах приходил. А как красиво дедушка расписал окна! Рассматривая узоры, в мечтах уношусь далеко-далеко, в сказку. Это одно из самых ярких моих воспоминаний о новогодних чудесах лет так с трёх до десяти.
В 60-80-е года прошлого века так легко было поддерживать у детей веру в волшебство. Но в последнее время таинству праздника угрожает современная жизнь. Мы уже привыкли: за месяц до Нового года многочисленные Деды Морозы начинают улыбаться с телеэкранов, в Екатеринбурге они раздают рекламные буклеты на улицах и даже зазывают в рестораны и магазины. Все «дедушки» разные: худые, толстые, высокие и не очень. Обилие и многоликость волшебников вызывает у детей недоумение, вера в сказку тает буквально на глазах.
Недавно была свидетелем грустной, в общем-то, истории. На детской площадке одна из малышек выразила сомнение в существовании дедушки Мороза. Ребятишки, как могли, убеждали «Фому неверующего», подключились и мамочки. «Да нет, нет вашего дедки», – топая ногами, кричала девчушка. Обескураженные взрослые уводили малышей с площадки, а дочку за «правду жизни» хвалила реалистичная мама. Не понимая, что желая лучшего своему ребёнку, наносит ему психологическую травму. Малыша тревожат сомнения. Как же так: ко всем дедушка приходит, а ему говорят, что такого Деда нет…
Сказочного героя действительно нет! И всё-таки, Дед Мороз – это не ложь! Это сказка, вера в чудо и фантазия. Можно ли своего ребёнка лишать этого? По мнению психологов, именно в нежном возрасте формируется и укрепляется вера, развивается фантазия и уверенность в себе. Из таких детей вырастают люди, берущиеся за всё новое, способные на открытия. Вера даёт настрой на борьбу в любом возрасте, помогает сохранить душевное равновесие.
Новогодние поздравления от родителей и близких – это замечательно! Но так ли необходимо развенчивать миф о волшебстве Деда Мороза? Представьте, с каким воодушевлением ждёт малыш подарка от дедушки: необыкновенного, сказочного. Как с волнением заглядывает под ёлочку или выглядывает в расписанное морозными узорами окно. Не отнимайте у ребёнка веру в чудо! Пусть он всей душой почувствует праздник!

Читайте также:  Живи и радуйся

Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Пиковая дама:

    Мои верят, несмотря на обилие Дедов Морозов smile .
    Что за довод? Непойму *UNKNOWN* Ну и что «обилие»» Ну и что «Многоликость»? Ну и что «телеэкраны». Про Иисуса Христа и Господа Бога тоже фильмы снимают. Кто верил — тот верит, кто нет — тот нет. Не вижу связи. *UNKNOWN*

  2. devv:

    Встреча с Дедом Морозом закончилась нервными тиками для 5-летней воспитанницы одного из детсадов Челябинска. Увидев волшебника, девочка рухнула в обморок, а теперь лечится у невролога, передает корреспондент агентства ЕАН.

    EANEWS.ru

  3. Пиковая дама:

    Ну у меня в два года старшая дочь клоуна испугалась, когда в приезжий цирк с ней ходили. Во дворце (или что там) на УИЗе концерт давали. Пошутил неумело и усё. Ребенок долгое время даже на картинках клоуна боялся. И тут наверное из той же песни что-то. Не удивляюсь. Но сколько ёлок в садике, в который ходим, не проводили, ни разу не было таких проблем с дедами морозами. Наверное от того, что педагоги сами в них наряжаются. Профессиональный подход. А этот дед мороз за бабло идёт и возможно детей ни разу в жизни не видел. Вот и результат. smile

  4. Korr:

    В дет садах на утренниках в младших группа дети ревут сплошь и рядом,
    увидев переодетых воспитателей в разных героев , т.ч. с садика всё начинается smile

  5. людмила:

    Сегодня была на утреннике в младшей группе. Ни одной слезинки, много любопытства, хороводов и песенок. Дед мороз и Снегурочка-воспитатели,впрочем как всегда. smile

  6. Korr:

    я за 23 года работы много утренников повидал smile

  7. Пиковая дама:

    Я со своими ходила в группу раннего развития, 1,5 лет им было никто не ревел. smile Да и утренники посещаю постоянно лично. А малышковые ёлки в записи есть, тож ничего такого не наблюдала. Вырезали? laugh

  8. Пиковая дама:

    тебя и боялись поди? laugh

  9. Лиза:

    Вы, наверно, профессиональный Дед Мороз? Стаж немаленький!

  10. Korr:

    вряд ли, я обоятельный и милый laugh

  11. Пиковая дама:

    Нет, судя по описанию приведённому выше он не Дед Мороз — он просто душка! laugh

  12. Korr:

    пока еще не Дед )))

    думаю здесь не место обо мне скромном и душке,
    велкам в чат!

  13. Пиковая дама:

    Не идёт никто туда. Всё бы тут правду матку с плеча рубить. laugh

  14. Korr:

    да потому что здесь все видят и все могут прочитать, а в чате нет smile

    поэтому никто в чат и не пойдет smile

  15. Пиковая дама:

    Ага и погуглить, чтоб чего умного ответить есть время laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: