Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
18 февраля 2011, 16:00

Дела земельные



Сегодня в нашем городе пока большой проблемой остается оформление прав граждан на недвижимое имущество и земельные участки. Это связано с длительными сроками «прохождения» бумаг, очередями, да и немалыми денежными суммами, которые требуется заплатить.

Администрация Камышловского городского округа в 2010 году за счет бюджетных средств провела межевание около 500 земельных участков под многоквартирными жилыми домами. Работы выполняли екатеринбургское ООО «Уральская экспедиция» и МАУ «Камышловская муниципальная организация». Хочется отметить работу отдела учреждения, возглавляемого Андреем Ивановичем Сметаниным, который за два предновогодних месяца профессионально произвел межевание 270 земельных участков.
В этом году работы по межеванию продолжаются и должны быть закончены до 1 апреля 2011 года.
Если в прошлом году межевали и ставили на кадастровый учет земельные участки, занятые многоквартирными жилыми домами, в которых были как приватизированные, так и квартиры, занимаемые гражданами по договорам социального найма, то в этом году администрация предлагает собственникам квартир в многоквартирных домах, все квартиры в которых приватизированы (это в основном 2-, 4- и 6-квартирные дома), бесплатно отмежевать земельные участки, занятые такими домами. Для этого необходимо обратиться в МАУ «Камышловская муниципальная организация» со всеми имеющимися правоустанавливающими документами на имущество и земельный участок для оформления соответствующего договора, заключив который, граждане смогут избежать траты собственных средств и сил, своего личного времени. Тем более, что собственники жилых помещений могут поручить заключение данного договора одному из жильцов.
По завершении работ обратившиеся граждане получат документы о постановке их земельных участков на кадастровый учет.
Надлежащим образом оформленное право поможет вам при возникновении конфликтных ситуаций, разрешении споров в судах, при совершении сделок по отчуждению имущества (продажа, обмен, дарение, наследование и т.д.), да при обращении в банк за денежной ссудой они вам могут понадобиться.

Читайте также:  Она возвращается

Геннадий ГРИДИН, зав. административно-правовым отделом администрации города.
Фото Идеи Малого Бизнеса.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: