Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 ноября 2015, 10:00

Дело Октября живёт в сердцах патриотов



39Картина дня

98-летие Великой Октябрьской Социалистической революции Коммунистическая партия Российской Федерации рассматривает как ещё одну дату на пути консолидации оппозиционных сил в борьбе за интересы трудового народа.

В октябре 1917 года удалось создать крепкое советское государство. В стране утвердилась власть для всех, принципы социальной справедливости, люди получили уверенность в будущем, бесплатное образование, медицинское обслуживание, бесплатное жилье и многое другое. Единый могучий Советский Союз объединил 15 союзных республик, он был образован на неведомых дотоле принципах как федерация суверенных республик с правом выхода из его состава.

По абсолютным объёмам промышленного производства СССР в 1937 году вышел на второе место после США (в 1913 году Россия была на 5-м месте). Грандиозный план электрификации России (ГОЭЛРО) стал локомотивом индустриализации. За 10 лет построено 30 тепловых и гидроэлектростанций. К 1959 году в СССР полностью ликвидирована неграмотность (в начале ХХ века 2/3 населения не умели читать и писать). Запуск первого искусственного спутника земли, полёт в космос Юрия Алексеевича Гагарина 12 апреля 1961 года – всё это поводы для гордости за свою страну – самую большую и сильную.

В центре внимания был человек труда. За 30 лет Советской власти, несмотря на две войны – гражданскую и Отечественную – прирост населения составил 20 миллионов человек. За 18 лет правления страной Л.И. Брежнева население увеличилось на 15 миллионов.

Читайте также:  Митинг собрал неравнодушных

При нынешних либеральных реформах уничтожается наш главный ресурс – человечество. С каждым годом увеличивается число бедных. 2/3 пенсионеров страны более 20 лет получали пенсию ниже прожиточного минимума. Только 110 семей нашей страны владеют одной третьей национального богатства.

Все трудности в экономике перекладываются на плечи трудящихся. Коммунисты ведут борьбу за создание правительства народного доверия по принципу Примакова-Маслюкова-Геращенко.

 

Основной лозунг программы коммунистов «Развивать, а не воровать». В ней также обозначены меры по стабилизации ситуации в стране. Это введение прогрессивного налога на богатых, создание народных предприятий, принятие обновленного закона «Образование для всех», двукратное увеличение расходов на здравоохранение. Налог на капремонт должен распределяться на пропорции: 85% платит государство и только 15% – граждане. Необходимо принять законы «О детях войны», «О торговле», снизить земельный налог. Коммунисты призывают бороться с искажениями исторической правды о советском периоде, чем сейчас активно занимаются либеральные СМИ.

Валентина МОШКИНА, ветеран труда, член КПРФ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. sokol:

    Нет будущего у народа, не знающего своей истории!

  2. Ded:

    @ sokol:
    Историю пишут победители, и историю всегда будут знать, только она под разными соусами может подаваться. Например,одни репрессии и голодовки замалчивали, другие их на показ выставляют. Историю пишут те, кто у кормушки, а кормушка у того, кто власть захватил.

  3. Korr:

    Ded писал(а):

    Например,одни репрессии и голодовки замалчивали, другие их на показ выставляют. Историю пишут те, кто у кормушки, а кормушка у того, кто власть захватил.

    +100

    живой пример Украина!
    дошло до абсурда даже, переименовывать начали улицы,парки

  4. Sosedka:

    @ Korr:
    памятник Чапаеву теперь «Козак» будет. Не помню только в каком городе, недавно видела

  5. Ded:

    Дело Октября живёт в сердцах патриотов
    Какое-то внутреннее противоречие в самом заголовке. Как коммунист может быть патриотом, он же должен быть интернационалистом, даже девиз такой есть у них: «Пролетарии всех стран…». Коммунист-патриот — это национал-социалист. Пусть переименуются вначале,а потом патриотов из себя изображают. Советские коммунисты всё о счастье всех людей на земном шаре думали, всех негров накормили и вооружили, а свои люди в это время на талонах сидели. Определяйтесь уже, кто вы реально, истинные коммунисты или национал-коммунисты, то бишь, коммунисты-патриоты.

  6. Korr:

    Sosedka писал(а):

    памятник Чапаеву теперь «Козак» будет.

    вот тут как раз Сокола цитата коммунистическая к месту laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: