Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Демонстрации объединяли всех
07 ноября 2017, 16:00

Демонстрации объединяли всех



Взявшись за опрос, с сожалением убедилась: поколение школьников в большинстве своём очень немного знает о событиях 1917-го, о большевиках и даже о Ленине. Поэтому обратилась к самым старшим, тем, кто был воспитан на идеалах и завоеваниях социализма.

Галина Григорьевна Перегримова: Сейчас не празднуем, но часто вспоминаем. Как ходили на демонстрации 7 ноября, как было весело. Демонстрация всех объединяла тогда ещё больше. Мне кажется, даже отношения между людьми были добрее.

Руфь Анатольевна Шаповалова: Чту этот праздник, потому что я человек старых взглядов и уважаю этот день. Представляю таким образом, что именно Октябрьская революция изменила общественный строй, дальнейшее развитие и сделала не хуже, а лучше, во всяком случае, для народа. Сейчас много, в связи со столетием, рассказывают о том времени, но гораздо больше об издержках, чем об успехах. Забывают о том, что страна стала грамотной, что мы бесплатно получали образование и медицинское обслуживание, квартиры и другое. Об этом не вспоминают, а говорят о репрессиях. Я положительно отношусь к этому событию. Про те годы могу только помнить, как по улицам шли демонстрации. Это всегда был праздник, всегда радость. Не могли же все притворяться!

Екатерина Васильевна Москаленко: Буквально на днях я подумала: надо же, 4 ноября страна празднует, а 7 ноября забывает, а ведь мы этот день помним хорошо. Родители отмечали, и мы с ними. Семья была большая, дружная, хорошо нам было. Бежали на улицу, на демонстрацию, веселились. Шли в колонне и радовались этому, было весело. Конечно, шли вперёд, никак не сзади оставались. Мне кажется, этот праздник ждали. Давайте отмечать 7 ноября с нашим поколением! Молодые – пусть 4-го, а старшее поколение – 7-го.

Читайте также:  Здоровым быть здорово

Алексей Власович Чикунов: В общем-то, да, праздную. С самого детства считаю этот день праздником. Наши отцы, деды за что боролись? Это и празднуем. У моих отца и матери родители были участниками революции. Раньше собирались, праздновали всей семьёй, приезжали гости, за стол садились. Важный был праздник. Мне кажется, это был шаг вперёд. Если бы не революция, может, все были бы батраками. Хотя не стоит, наверное, сегодня возвращать этот праздник и отмечать. Но знать об этом дне должны, особенно молодёжь.

И напоследок: спросите у своих детей, внуков и правнуков, что они знают об Октябрьской революции. И расскажите им, что помните из собственного детства и юности.

Подготовила Галина ШИПИЦЫНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. 7 уже на справляют, 4 ещё на справляют.
    В Камышлове на уровне городского руководства игнорируют большую часть новых государственных праздников.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: